今日国内综艺 今日港台综艺 今日欧美综艺
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 今日综艺 > 今日国内综艺 > 正文

《上新了·故宫》第二季将升级归来 更大范围解锁“故宫文化”

来源:南充日报 2019-06-18 01:55   http://alignseattle.com/

6月14日晚,万众瞩目的第25届上海电视节“白玉兰绽放”颁奖典礼如期举行。作为亚洲电视行业最受关注的奖项之一,本届“白玉兰”综艺单元共有15档优秀节目入围。经过激烈角逐,《上新了·故宫》一举摘得最佳电视综艺节目奖。

北京电视台卫视节目中心副主任程军登台领奖并分享了获奖感言:“首先要感谢故宫,《上新了·故宫》是要告诉大家,其实600年的故宫有一颗年轻的心。我还要感谢我们的合作方华传文化,感谢出品人刘兵,感谢毛嘉总导演,是你们的非凡匠心让故宫的文物真正活了起来,也让我们找到了一条文化创新的道路。”

《上新了·故宫》由故宫博物院和北京电视台出品、华传文化联合出品、春田影视制作,是首档实地实景探寻故宫未开放区域的综艺节目。青年演员邓伦、周一围作为文创新品开发员进宫识宝,让观众随着镜头一同走入宫墙探寻故宫文化宝藏,2018年11月播出后深受广大观众的喜爱,成为2018年度现象级文化综艺,获奖可以说是实至名归。

据悉,《上新了·故宫》第二季即将进入录制,视角将扩展至故宫博物院所藏的五千年历史,更大范围解锁“故宫文化”,还将深度揭秘故宫六百年大修幕后。文创方面更有大动作,第二季的文创将不再局限于物质形式,升级为“超级文创生态体”,“上新研究所”将被打造为一个“前店后厂”的文化目的地,也是一个集文化、消费、展览于一体的销售和传播终端,让节目所要表达的文化信息突破播出时效,渗透进人们的日常生活。(综合)

新闻推荐

揭秘世青赛金球奖得主 18岁的“韩国梅西”竟是综艺节目“出品”

李康仁昨天凌晨的世青赛决赛,韩国1比3不敌乌克兰,无缘冠军。就在韩国丢冠2小时前,日本队也在土伦杯决赛中输球。对于亚...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《上新了·故宫》第二季将升级归来 更大范围解锁“故宫文化”)
频道推荐
  • 日本一著名动漫工作室遭纵火
  • 采石矶景区 8月底展“美颜”
  • 你的高温津贴到手没? 不按规定发放高温津贴等同于拖欠工资
  • 道路千万条,安全永远第一条
  • 八里桥市场部分“搬家”
  • 热点阅读
    昆明警方查获28套“黑广播”设备... 殴打他人后发视频:“明天派出所偶遇”... 铲车司机车祸后不救人被刑拘,律师:危及...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率... 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将... 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正...
    热点排行
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率惊现 广药回应董事长李楚源被下属公司二股东举 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将稳中 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正调查 群策群力提升上海城市能级和核心竞争力 千寻位置CEO陈金培:让北斗精准时空网络成 李娜即将进入国际网球名人堂 退役后致力 银保监会:股东累计超200人的非上市银行可

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)