娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

国乐可以这么潮 《国乐大典》第二季上演巅峰之夜

来源:西昌都市报 2019-09-06 01:05   http://alignseattle.com/


由广东卫视原创自制,携手山西卫视联合出品的中国经典音乐竞演节目《国乐大典》,玩转国乐新国潮,9月4日在北京展览馆剧场迎来第二季“巅峰之夜”汇演。

世界马头琴大师齐·宝力高、“陈氏二胡”等演奏家,吴彤、方锦龙、陈军、唐俊乔、阿兰等节目“寻乐人”,携手北京民族乐团和七支“巅峰之夜”参演乐团,合力打造一场民族音乐盛宴。

穿越历史长河而来,《国乐大典》第二季将国乐与歌唱、器乐剧、戏曲等多种表演形式融合。五位寻乐人——“国乐禅师”吴彤、“太极琴侠”陈军、“国乐行者”方锦龙、“御笛天后”唐俊乔、“唯美歌姬”阿兰,分别助阵各自带领的参演乐团,在国乐舞台上诠释中国音乐之美。

廖昌永、孙楠、雷佳、腾格尔、龚琳娜、霍尊、萨顶顶等演艺大腕为国乐发声;齐·宝力高、安志顺、王中山、蒋国基、傅定远等民乐大师登台炫技;纪连海、蒙曼、郦波等文史嘉宾助力文化传承深入人心。

《国乐大典》还与酷狗直播联手,在直播平台上推出《国乐大师课》,进一步向大众传递传统国乐的魅力。陈军、唐俊乔等先后登陆直播间,进行线上直播、分享互动、指导教学,让国乐在直播平台实现受众的圈层突破。

经过《国乐大典》第二季前12期节目的竞演,国乐团展现出了独特风格和专业水准。作为此次“巅峰之夜”汇演的参演乐团,玖木乐团、风林火山乐团、徒步乐团、非凡丝路乐团、古月乐团、玛尼石乐团、复州鼓乐团,接连上演经典曲目,不仅有《春江花月夜》《百鸟朝凤》等古典民族韵律,也不乏《弯弯的月亮》《世间始终你好》等时代流行之声。

《国乐大典》第二季“巅峰之夜”汇演,也是一场庆祝新中国成立70周年的盛宴。本场汇演还将于9月27日(周五)21:10在广东卫视播出、21:35在山西卫视播出。据新华网

新闻推荐

呵护孩子的“成就感” ■钱国宏

8岁的儿子是一个特别有上进心的孩子。去年春天,学校开展“认养绿地”活动,让每名学生认养一块公共绿地进行管理,以提高城市...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
流行用语知多少?2019-08-30 08:27
评论:(国乐可以这么潮 《国乐大典》第二季上演巅峰之夜)


频道推荐
  • 和城:从“丑小鸭”变成“白天鹅” ■文/通讯员 常兴胜 图/通讯员 秦祖泉
  • 本周是国家网络安全宣传周:科技创新应对“网络黑暗面”
  • 创新商业模式 打开发展新空间 “首店经济”蓬勃发展 折射中国消费市场三大信号
  • 针对沙特油田遇袭 美方仍在调查 特朗普:暂无战争选项
  • 第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)