今日雅安 今日名山 今日荥经 今日汉源 今日石棉 今日天全 今日芦山 今日宝兴
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 四川 > 雅安市 > 今日雅安 > 正文

雅安市召开专家咨询会 为大数据产业“把脉开方”

来源:雅安日报 2019-07-19 15:50   http://alignseattle.com/


雅安日报讯 18日,雅安市召开专家咨询会,就雅安“西部数港”规划建设,广泛听取专家学者、企业代表建议。市委常委、经开区党工委书记李东,副市长苟乙权出席会议。

咨询会上,规划设计单位华信设计院相关负责人介绍了川西大数据产业园设计和产业规划情况。天府大数据国际战略与技术研究院、华为公司川藏事业部、华为公司川藏企业业务部、成都物联网产业联盟、成都数之联科技集团、四川电信解决方案部、中国电信系统集成四川公司、四川中软科技有限公司、鲲鹏建设集团有限公司的8名专家学者围绕“西部数港”主题,分别就雅安市大数据产业规划、产业布局、产业发展和产业定位等为雅安大数据产业发展出谋划策,“把脉开方”。

省委十一届三次全会通过了《关于全面推动高质量发展的决定》,明确“支持雅安建设绿色发展示范市”,将雅安纳入全省八个重点打造的大数据产业集聚区之一,支持雅安建设水电消纳产业示范区。近一年来,市委、市政府把发展大数据产业作为推动高质量发展、建设绿色发展示范市的强大引擎,紧扣“以数据应用促产业发展,以能源优势建数据高地”,坚定不移推进大数据产业高质量发展,加快建设川西大数据中心加快建设川西大数据中心,全力打响“西部数港·中国雅云”品牌。

6月28日,川西大数据产业园正式开园。以此为起点,雅安市将以川西大数据产业园为依托,重点打造西部大数据产业生态创新高地、西部大数据应用示范基地,着力打造长江经济带绿色载能产业典范和“一带一路”绿色数据中心标杆,力争将川西大数据产业园区建成国内最具影响力的大数据产业聚集区之一。

记者 杨宇龙

新闻推荐

雅安市区文定街:被堵雨水管道已疏通

工人疏通下水管道雅安日报讯7月17日下午,市市政建设工程有限公司工作人员在巡查街道时发现,市区文定街与大众路的交叉...

雅安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离雅安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(雅安市召开专家咨询会 为大数据产业“把脉开方”)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)