今日雅安 今日名山 今日荥经 今日汉源 今日石棉 今日天全 今日芦山 今日宝兴
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 四川 > 雅安市 > 今日宝兴 > 正文

世界现存最年长大熊猫“新星”37岁了

来源:华西都市报 2019-08-25 02:42   http://alignseattle.com/


8月23日,大熊猫“新星”在37岁生日会上享用水果生日蛋糕。

世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。重庆动物园23日为“老寿星”举行了生日会。目前“新星”身体状况良好。

上百名大熊猫“粉丝”当日在重庆动物园熊猫馆为“新星”庆生。在工作人员用竹笋引导下,“新星”缓步走上台子,享用动物园为其专门制作的水果生日蛋糕。

大熊猫“新星”在啃食竹笋。竹笋是她的主食,每天要吃掉30公斤左右的竹笋。

雌性大熊猫“新星”1982年出生于四川省宝兴县,1983年来到重庆动物园。1988年冬奥会期间,“新星”曾赴加拿大展出,吸引了上百万人次观看。1992年“新星”开始繁殖,共繁育后代8胎10只。截至2018年底,“新星”的后代共有137只。

大熊猫“新星”守护自己的食物。“新星”的年龄相当于人类百岁以上,98公斤的体重让她行动起来略显缓慢。

重庆动物园大熊猫技术主管尹彦强介绍,大熊猫1岁相当于人类的4岁,“新星”称得上熊猫界的“百岁老奶奶”,体重98公斤,除偶尔血压偏高,身体状况良好。目前“新星”每天的食物包括竹笋30公斤、竹叶0.5公斤、苹果1公斤、精料70克,同时还要搭配防暑水果及营养品。 据新华社

新闻推荐

切实保护生态环境 打赢蓝天碧水保卫战

今年初,雅安市委、市政府组织召开雅安市蓝天保卫战誓师大会,把生态环境保护作为“一号工程”。半年已过,雅安市生态...

宝兴新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。宝兴县一直在这里为你守候。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(世界现存最年长大熊猫“新星”37岁了)


频道推荐
  • “李冰杯”气排球比赛举行
  • 诵读 “一封家书” 温暖而美好
  • 成都经纬职工太极拳推广中心成立
  • 乒乓球赛喜庆新中国生日
  • 维权宣传进小区
  • 
    热点阅读
    与书相伴 浙江孙苒傲 港铁红磡站列车出轨 暂未收到受伤报... 达城资深设计师揭秘家装行业“潜规则...
    
    图文看点
    你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房 你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房
    
    乡里乡亲
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳... 古灵精怪的弟弟 浙江张子涵... 买菜吧的故事 浙江郑舒文
    
    热点排行
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳赢10 陕西2019年助理全科医生招录考试成绩及分 2019年中国技能大赛陕西省选拔赛开始报名 陕西2019年全国科普日主场示范活动西安举 西安数字互动娱乐文化周开幕 陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办 西安市公路行业全力抢修水毁路段 西安市胸科医院急救知识大讲堂走进地铁

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)