今日梧州 今日岑溪 今日苍梧 今日蒙山 今日藤县
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 广西 > 梧州市 > 今日梧州 > 正文

全市设岗严查酒驾醉驾 梧州启动“零酒驾”创建行动

来源:西江都市报 2019-08-25 01:40   http://alignseattle.com/


本报讯(记者 陈雨燕通讯员李强)记者从梧州市公安交警部门获悉,今年8月至12月期间,梧州市文明办与梧州市公安交警部门联合在全市范围内开展“零酒驾”创建行动。

此次行动将通过警企合作、警民共建的模式,创建一批“零酒驾”单位、乡镇、乡村、街道、社区,营造全社会自觉抵制酒驾的氛围,提升全市公民交通文明素质,创造良好的道路交通环境。

日前,交警部门已展开持续整治,在全市范围严查酒驾、醉驾,形成高压态势消除安全隐患。8月22日晚,交警支队各大队在辖区展开统一整治,以设岗排查过往车辆的方式,严查交通违法行为。同时,高速交警组织警力在省界梧肇收费站、大坡执法站展开查处。当晚,交警部门共检查过往车辆2878多辆次,查处各类交通违法行为342起,其中酒后驾驶违法行为26起。

8月23日晚,交警部门在“零酒驾”创建行动中,通过网络直播的方式对酒驾、醉驾交通违法行为进行曝光。当晚,在新兴三路延长线的排查点,执勤交警对过往车辆的驾驶员进行酒精测试,行动开始不足1小时,已查处两名酒驾的驾驶员,交警部门现场对酒驾者作出处罚。

酒后驾驶机动车上路,是驾驶员对自身生命安全的漠视,也是对其他交通参与者生命安全的严重威胁,违法者自身也将受到扣分罚款或吊销驾照的处罚。

交警部门表示,希望通过“零酒驾”创建行动期间的多项查处执法、宣传活动,令市民更深入了解酒驾、醉驾的危害,自觉远离交通违法行为。

新闻推荐

猪肉价格回落 生猪货源偏紧 梧州市多举措稳定生猪生产和确保市场肉品供应

本报讯(记者蒙敏莹实习生曾溪涵陈松泓)8月23日,记者从梧州市农业农村局获悉,目前,本地市场上的猪肉价格有所回落,但全市生猪货...

梧州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离梧州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(全市设岗严查酒驾醉驾 梧州启动“零酒驾”创建行动)


频道推荐
  • 普及中医药文化
  • 把健康融入所有钦州市出台政策助力提高全民健康素养水平
  • 热血丹心市公安局开展团体献血活动
  • 钦州市消防救援支队开展城市综合体灭火救援实战演练让消防安全“跑”在火灾前面
  • 丰塘好男儿奔赴军营
  • 
    热点阅读
    与书相伴 浙江孙苒傲 港铁红磡站列车出轨 暂未收到受伤报... 达城资深设计师揭秘家装行业“潜规则...
    
    图文看点
    你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房 你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房
    
    乡里乡亲
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳... 古灵精怪的弟弟 浙江张子涵... 买菜吧的故事 浙江郑舒文
    
    热点排行
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳赢10 陕西2019年助理全科医生招录考试成绩及分 2019年中国技能大赛陕西省选拔赛开始报名 陕西2019年全国科普日主场示范活动西安举 西安数字互动娱乐文化周开幕 陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办 西安市公路行业全力抢修水毁路段 西安市胸科医院急救知识大讲堂走进地铁

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)