今日威海 今日文登 今日荣成 今日乳山
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 山东 > 威海市 > 今日威海 > 正文

承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9月底环翠、临港、南海、高区、经区中小学全开放,年底就“全覆盖、零门槛”

来源:齐鲁晚报 2019-08-21 04:57   http://alignseattle.com/


本报威海8月20日讯(记者陶相银)自2013年起,威海在全省率先启动学校体育设施向社会开放作,截至目前,全市197所中小学校已有82所向社会开放体育设施(含5个俱乐部),全市大中专院校已全部开放。

今年,在第一批已开放82所中小学校的基础上,再分两批推进开放,确保今年第三季度环翠区、高区、经区、临港区、南海新区所有中小学体育设施向社会开放,今年年底前全市所有中小学校体育设施全部向社会开放。

学校体育设施开放将实现“全覆盖、零门槛”。

全市大、中、小学校用于体育活动的室外活动场地,凡体育场地相对独立,与教学、生活等区域间有隔离设施的室外体育设施全部向社会开放,凡有足球场、篮球场、排球场或室外乒乓球台,必须配备夜间照明设施,做到无死角。

凡能证明身份、有体育健身需求的的周边社区居民,除第一次录入信息外,以后凭学校发放的健身提示卡,均可在体育设施开放学校指定的时间、地点自由出入学校健身,不用每次进出都登记身份。

开放主要面向全市青少年学生、学校周边社区居民和社会团体组织。

开放时间为寒暑假、双休日、法定节假日及周一至周五早晚非教学时间,教学日每天开放时间不少于5小时,双休日、国家法定节假日、寒暑假每天开放时间原则不少于8小时,其中,普通寄宿制学校开放时间为寒暑假,特殊教育学校(聋哑等学校)原则上不对外开放,具体开放时间由学校根据实际情况确定,并向社会公布。

新闻推荐

三伏天离场 晴天“唱大戏”

从7月12日到8月20日,今年超长待机40天的“三伏天”终于要“下线”了。今日是三伏天的最后一天,这也意味着连续被太阳烤着的...

威海新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播威海正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9月底环翠、临港、南海、高区、经区中小学全开放,年底就“全覆盖、零门槛”)


频道推荐
  • 成功=信心+毅力 《蚂蚁和玻璃杯》续写
  • 天涯若比邻
  • 奶奶的缝纫机
  • 坚强的蒲公英
  • 疯狂滑雪日
  • 
    热点阅读
    湖南一男子花钱买假证开车被查 举报... 莫让车载萌物成为“定时炸弹”... 北京:化学实验室教师需持证上岗 购易...
    
    图文看点
    银幕“知交半零落” 古道长亭再无君 中国文艺界追忆著名导演吴贻弓 银幕“知交半零落” 古道长亭再无君 中国文艺界追忆著名导演吴贻弓
    
    乡里乡亲
    希尔顿挤入中端市场争夺战:6年要开200... 8月全国发行地方债5695亿元 其中专项... 网上在逃人员被民警追得累瘫求饶:我跑...
    
    热点排行
    希尔顿挤入中端市场争夺战:6年要开200家希 8月全国发行地方债5695亿元 其中专项债40 隧道界“奥斯卡”打通白城隧道 图斯克与北马其顿和阿尔巴尼亚领导人讨论 旅泰大熊猫“创创”死亡 保险公司将赔付1 网上在逃人员被民警追得累瘫求饶:我跑不动 冰墩墩和雪容融来了 中国健儿冲刺冬奥的 山东黄河三角洲产权交易中心公告

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)