今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

《陆战之王》定档8.26 燃情献礼季正式开启

来源:金周刊 2019-08-25 01:41   http://alignseattle.com/


由总导演康洪雷、导演张寒冰联合执导,陈晓、王雷、吴樾、张雅钦等主演的军事题材电视剧《陆战之王》近日发布了“信念”版海报和预告片并正式宣布定档。电视连续剧《陆战之王》是迎接新中国成立70周年的首部献礼剧,同时也是86部献礼剧目中,广电总局重点推荐15部剧目之一。

该剧将于8月26日起,登陆东方卫视和浙江卫视。

作为中国第一部聚焦现代坦克兵的军事题材电视剧,该剧讲述了95后新兵张能量和黄晓萌进入部队后遇到老兵班长牛努力和特种兵杨俊宇,新兵和老兵在一次次的观念碰撞中,不断经受磨砺、收获成长,最终成为新时代坦克兵的故事。

该剧通过记录军改时期九旅从“装甲九旅”变为“合成九旅”的改革历程,从普通军人的赤子之心折射出大国雄起的强军梦,抒写当代青年的爱国情怀。

坦克兵气场全开

燃情谱写强军战歌

在曝光的“信念”版海报中,陈晓、王雷和吴樾全副武装,置身于战火硝烟之中,端着钢枪或瞄准前方或凝视远方,仅仅一个眼神就气场爆棚,紧张的氛围感扑面而来。而在合体海报中,陈晓和王雷并肩作战,直面着号称“陆战之王”的坦克勇敢向前,尽显英勇无畏的军人气概。

整组海报虽然色彩简单却丝毫不乏质感,画面凸显出的军人气质和信念感也与本剧的主旨十分契合。

而从定档预告来看,剧中刚进部队的张能量,遇到装甲兵“兵王”牛努力,便大胆向其发起挑战,并立志成为新一代“兵王”。杨俊宇、蓝志广等角色悉数登场,人物性格可见一斑,高燃的情节走向也引发好奇。

此外,实景拍摄的演习场景极具写实感,激烈的作战场面营造出紧张的作战氛围,带来强烈的视觉冲击。而最后一幕牛努力喊张能量出操的画面极富趣味性,与之前严肃的氛围形成强烈反差,暗示了该剧在人物的塑造上秉承了朴实、接地气的原则。

该剧从现代坦克兵的视角切入,讲述普通军人的部队经历,并借由坦克兵这一特殊兵种,把人和武器结合在一起,描摹不同于以往军事题材剧集的新图景。剧中对应用于实战的新型坦克进行了实景拍摄,向世界展现中国最先进的装备和武器,再现真实的军事演习场面,以极强的专业性展现出当代中国的军队建设成就,用热血谱写新时期的强军战歌。

抒写军人爱国情怀

传递青年追梦正能量

一部优质的军事题材剧不仅需要彰显大国力量,更应该对观众进行正向的价值引导,而《陆战之王》恰恰遵从了现实主义的创作手法,通过其故事内核传递出社会所需的正能量,具有一定的现实意义。

富家子弟张能量考大学失利,被爷爷张友良反复动员下参军入伍,选择了陆军里最为艰苦的兵种——坦克兵。张能量思维活跃,善于逆向思维,办事往往不按常理出牌。本以为到部队凭他的聪明和身体素质可以崭露头角,不想却遇见了劲敌于大雷。张能量和于大雷开始了两年的对抗。

班长牛努力(王雷饰)是个农村兵,他最大的梦想就是考取军校,可因为张能量,他两次都跟军校失之交臂。终于,在跟张能量的较量中,二人从冤家对头,到一辆战车的亲密战友。

“假小子”黄晓萌选择了自己喜欢的坦克兵,在她的软磨硬泡和不懈努力下,她终于开上了装甲车,成了第一批真正意义上的女装甲兵。

张能量、牛努力、于大雷组成的“坦克三剑客”所向披靡,屡次获得优异成绩。终于,他们进入了陆军副司令员周德友的视野,被派往坦克工厂,圆满完成了新型坦克的测试任务。

剧中的张能量继承了爷爷的坦克兵的精神,努力成长为优秀的坦克兵。无论是像张能量这样初出茅庐的新兵,还是像牛努力这样对部队有深厚感情的老兵,尽管在面对部队的改革升级时产生观念上的矛盾,形成支持“改革”与支持“传统”两大阵营的对垒,但毋庸置疑的是,作为军人,提高军队实战水平是他们的共同目标。

从剧中刻苦训练、投身实战演习的坦克兵身上,可以窥见我们这个时代的人民军队所具有的朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌以及不惧牺牲、永不放弃的顽强意志。同时,该剧对国防和军队现代化建设的真实再现以及对军人形象的生动刻画,在反映出新时期建设世界一流军队的强军目标同时,也展现出当代军人赤诚的爱国主义情怀。

不仅如此,剧中的张能量、黄晓萌等一大批时代青年积极参军入伍并在军营中挥洒青春热血的情节设定,表现出当代年轻人勇于担当的社会责任感和历史使命感,同时具有一种呼唤时代青年踊跃参军的感召力。

总而言之,该剧通过塑造一系列坚决履行军人使命、为强军梦努力奋斗的军人角色,并将角色生活化、落地化,拉近角色和观众的现实生活之间的距离,折射出当代青年通过追求梦想来实现自我价值的崇高理想和现实追求。在传递青年追梦、励志成长的社会正能量的同时,弘扬了时代主旋律,也为该剧奠定了题材和情感共鸣层面的口碑基础。□本报综合

新闻推荐

蒋欣李光洁郭京飞《遇见幸福》 聚焦时代脉搏 感受成长力量

《遇见幸福》海报《遇见幸福》剧照由蒋欣、李光洁领衔主演,郭京飞领衔特别出演,刘孜、刘佩琦、钱芳等实力派演员主演的《遇...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(《陆战之王》定档8.26 燃情献礼季正式开启)


频道推荐
  • 确认 伊朗:鲁哈尼联大不见特朗普
  • 消费金融公司进击 银行消费贷收缩
  • “剪刀手”拍照会泄露指纹? 专家:理论上可行,实际难操作!
  • 购房者如何打算 银行准备得如何 多地明确房贷利率浮动下限
  • “追”宝70年 “一穷二白”的新中国 怎样追回大批国宝?
  • 
    热点阅读
    湖南一男子花钱买假证开车被查 举报... 莫让车载萌物成为“定时炸弹”... 北京:化学实验室教师需持证上岗 购易...
    
    图文看点
    银幕“知交半零落” 古道长亭再无君 中国文艺界追忆著名导演吴贻弓 银幕“知交半零落” 古道长亭再无君 中国文艺界追忆著名导演吴贻弓
    
    乡里乡亲
    希尔顿挤入中端市场争夺战:6年要开200... 8月全国发行地方债5695亿元 其中专项... 网上在逃人员被民警追得累瘫求饶:我跑...
    
    热点排行
    希尔顿挤入中端市场争夺战:6年要开200家希 8月全国发行地方债5695亿元 其中专项债40 隧道界“奥斯卡”打通白城隧道 图斯克与北马其顿和阿尔巴尼亚领导人讨论 旅泰大熊猫“创创”死亡 保险公司将赔付1 网上在逃人员被民警追得累瘫求饶:我跑不动 冰墩墩和雪容融来了 中国健儿冲刺冬奥的 山东黄河三角洲产权交易中心公告

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)