今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

《亲爱的,热爱的》演绎高冷男主李现:趁年轻应该多去挑战

来源:华西都市报 2019-07-19 02:37   http://alignseattle.com/


《亲爱的,热爱的》演绎高冷男主 李现成熟稳重。

和杨紫演对手戏。

由杨紫、李现主演的高甜暖剧《亲爱的,热爱的》正在东方卫视热播,该剧讲述了软萌学霸佟年和冷峻电竞大神韩商言之间的爱情故事。这部剧改编自墨宝非宝的知名IP小说《蜜汁炖鱿鱼》,同时原著作者也担任了这部剧的编剧。自该剧播出以来,《亲爱的,热爱的》以高还原度和直戳少女心的高甜剧情引发网友热议,甚至喜提每日热搜预定。

“我接受一切的批评和指导,通过每一次的拍戏过程,我都会有所反思,让自己更加进步和优秀。”近日,李现在由东方卫视组织的媒体采访中,分享了对韩商言角色的塑造与理解。

1

“韩商言不是传统偶像霸道男主”

目前所播出的剧情中,由李现饰演的韩商言高冷、内向、敏感,“生人勿扰”四个字仿佛随时写在他的脸上,让身边的人恨不得退避三舍,不与他有任何工作之外的交流和沟通。对于李现的表演,有网友夸赞其演技在线,但也有人diss台词节奏拖沓。

对此,李现承认讲话节奏比较慢,不过这样的人物呈现是经过自己和团队共同商议沟通之后为人物设计的,包括庆祝的方式、手势、语言,都尽量贴近真实生活。

“他的经历让他变成了一个不善于表达的人,韩商言不爱解释,喜欢用行动来证明自己,一心扑在事业和理想上,这就是我想呈现出的样子。包括他对恋爱、对除了事业之外的一切事都不感兴趣,这些其实都是这个人物比较特别的地方。”他也坦言韩商言并不是完美无缺的,“韩商言其实在情商方面有一些缺陷,但就是因为他的缺陷,他所坚持和热爱的东西才会被放大,形成鲜明的反差。我不想像传统偶像剧那样塑造一个完美无缺的霸道男主形象。”

2

“和杨紫的对手戏有很多自由发挥”

《亲爱的,热爱的》由原著作者担任编剧,这就在创作的源头上保证了剧情的“甜宠”风格。而这种甜甜的、疯狂撒糖模式的恋爱,让李现刚开始看到剧本时就觉得爱不释手,“很好玩,又有趣”。尤其当得知与大学同学杨紫演对手戏,李现更是下定决心接下这部作品。

“和一个你所熟悉的‘对手’搭档,这样的过程让我特别开心。”在近日播出的剧情中,韩商言与佟年在广州“偶遇”,这段剧情对于两人爱情线的展开至关重要。

剧中,杨紫饰演的佟年对韩商言 一见钟情,由此展开了疯狂的“恋爱攻势”,戏外,李现与杨紫合作得很开心。“演戏的时候,搭档之间的‘妥协’很重要,就是对方愿意配合你给到最好的表演状态,尤其自己不足的地方,对方也愿意去弥补,在这样‘势均力敌’的状态下,大家配合得越来越好。”

拍戏过程中,演员们尽可能地呈现小说中的情节,还自由发挥了很多新鲜的剧情,“拍摄现场我和杨紫的对手戏有很多都是自由发挥的,就是机器开着,我们俩在镜头前随便发挥一些东西,包括打闹、甜蜜互动等。最后出来的效果很甜蜜,很自然,接下来的剧情中大家会看到这些桥段。”

3 “我的梦想是成为一个好演员”

从2011年出演个人首部电影《万箭穿心》,到青春校园剧《睡在我上铺的兄弟》、悬疑刑侦剧《法医秦明》以及《河神》,李现一直在不断尝试新鲜的挑战。“永远不想演重复类型的角色。因为我觉得趁自己年轻,应该多去挑战、尝试和改变,能够更加游刃有余地面对各种挑战。”

关于外界对演员的定位,李现认为没有办法去控制别人对自己的评价,唯一能做的就是做好自己。“我就在踏踏实实地塑造角色,沉浸在每次的拍摄当中,这就是我的事,我唯一能做的就是带给大家更多更好的作品和角色。”

私下里,李现也是一个非常自律的人,多年来一直坚持每日健身。“一方面是为了身体健康,另一方面也是演员的基本功,是角色的最基本需求。”

封面新闻记者陈颖实习生张雨嫣


相关推荐:
古人是怎么纪时的2019-07-18 13:52
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(《亲爱的,热爱的》演绎高冷男主李现:趁年轻应该多去挑战)


频道推荐
  • 一个月成品油油价降两次!这次加满一箱省8元!
  • 黑蒜深加工产品受青睐
  • 管理好血压 可降低中风、心梗等发生风险
  • 今年已有62家公司戴帽“*ST” 多家公司可能“破面退”
  • 保健品标注警示语,治理从强调常识开始
  • 
    热点阅读
    三星代工高通5G芯片全部报废?三星、高... 副检察长家属与公交司机起冲突 疑点... 重庆整治掐尖招生乱象 违规将被通报...
    
    图文看点
    开机无法关、弹窗推广每天“霸屏”、收视监测提前安装 智能电视 看起来有点烦 开机无法关、弹窗推广每天“霸屏”、收视监测提前安装 智能电视 看起来有点烦
    
    乡里乡亲
    中小险企加速布局医养之路,君康人寿计... 科创板运行满月:28股平均涨幅171% 信... 云南多地因违法占用耕地面积大 遭警...
    
    热点排行
    中小险企加速布局医养之路,君康人寿计划布 聚合农产品公共品牌力量 将“自然贡品” 科创板运行满月:28股平均涨幅171% 信披监 @外卖小哥 上海浦东交警为新骑手讲安全课 三星代工高通5G芯片全部报废?三星、高通双 4只白酒股创新高:有分析称今年白酒股将走 平凉市科技型中小企业评价入库工作显实效 云南多地因违法占用耕地面积大 遭警示约

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)