今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

《带着爸爸去留学》探讨留学热留学只是都市百态的切口

来源:济南时报 2019-06-20 14:12   http://alignseattle.com/

高考还是留学?这个问题让很多中国家长纠结不已。临近暑期,小荧屏上就掀起一股“教育热”,其中,聚焦留学群体的《带着爸爸去留学》由孙红雷、辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依领衔主演,讲述了留学陪读背景下几个不同类型家庭的父母和孩子实现互相陪伴,最终收获成长的故事。该剧沿袭了导演姚晓峰一贯“真实”的风格,在东方卫视播出后,就在网上引发讨论热潮。近日,姚晓峰接受新时报记者微信采访,分享更多幕后故事。

剧情基于真实经历改编

姚晓峰是国内有口皆碑的都市生活剧导演,《大丈夫》《虎妈猫爸》《小丈夫》等已经是最好的证明。说起为什么热衷于拍摄同一个类型的电视剧,姚晓峰直言是因为自己生活在都市,也会跟所有观众一样,面临生活上的一些问题,“其实也是解答一些我自己的人生问题,探索一些我们大家都共同关心的一些问题。”

此次《带着爸爸去留学》的灵感就是来源于姚晓峰的亲身经历,在陪伴孩子读书的过程中,他也经历了黄成栋正在经历的许多困难和烦恼,陪读过程中的所见所闻、所思所想被积攒起来,“包括孩子的成长问题、家长的困惑等”,汇聚成了这部剧的剧情内容。《带着爸爸去留学》前前后后一共筹备了3年左右,这期间编剧刘珂几度易稿,并走访了许多行业专家,采集了大量的信息和素材。这个过程对于姚晓峰来说虽然漫长但却“很值得”。

剧中从多个侧面讨论了“留学”的意义,也正因为自己经历了带孩子留学这段过程,姚晓峰更想通过这部剧表达这样一个观点,“关于留学,并不是外国的月亮比中国圆”。在姚晓峰看来,不是所有的孩子都适合“随大流”走留学这条路。在陪孩子出国留学的过程中,姚晓峰也发现了很多问题,“大多数家长都不会考虑孩子能否适应外国的环境,其实在留学的过程中孩子会遇到很多突发状况,“我把家长需要担心的问题,包括恋爱等许多话题都融入到剧情中。”与留学所带来的问题相似的是,该剧也探讨了很多当下热门的问题,“如何经营婚姻、如何成为合格的父母”等。

孙红雷在月子中心接了这部戏

《带着爸爸去留学》在演员配置上非常吸睛,孙红雷、辛芷蕾两位中生代实力演员以及客串的刘敏涛、涂松岩、杨玏都是“演技担当”,而曾舜晞、蒋依依则是“颜值担当”“流量担当”,为这部剧的大火提前铺好了路。

谈起选演员的要求,姚晓峰表示自己一直都是遵循着“合适”的原则,“我选演员,首要原则是合适,当然优秀的表演功力是前提基础。因为这个戏是一个喜剧,我们必须以轻松愉快的方式进入到剧情里,再慢慢深入角色内心,继而探讨一些家庭、社会问题,这就需要演员的表演张力十足。”

之前有过合作的辛芷蕾,是姚晓峰心目中林飒的第一人选,“林飒这个角色是一个特别洒脱的人物,辛芷蕾本身也是很洒脱。”而孙红雷则是出于巧合,“我们跟他第一次见面的地点就在月子中心,他的孩子刚刚出生没有几天,所以他突然有了一种当父亲的感觉感受。所以当他看到这个片子是关于父子的关系,当跟他聊起父亲感受的时候,我们立马聊得很投缘,第一次见面的时候就拍板决定他来演这个父亲。”

而对于剧中以曾瞬晞、蒋依依、檀健次为代表的年轻演员群体,姚晓峰也给予了充分的肯定,“聪明,用功,理解能力也很强,都是好苗子。”姚晓峰还表示自己一直不在意所谓的“流量”,“演员只有好坏之分,好了一定会产生好评和流量的,单纯说流量我觉得都是不可靠的,因为这也不是一个专业人士应该去选择的。”(新时报记者任晓斐)

新闻推荐

“苏大强”摘下“白玉兰”

6月14日,第25届上海电视节“白玉兰绽放”颁奖典礼落幕。当晚,两位老戏骨成为最大的赢家——59岁的倪大红和50岁的蒋雯丽分...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《带着爸爸去留学》探讨留学热留学只是都市百态的切口)
频道推荐
  • 日本一著名动漫工作室遭纵火
  • 采石矶景区 8月底展“美颜”
  • 你的高温津贴到手没? 不按规定发放高温津贴等同于拖欠工资
  • 道路千万条,安全永远第一条
  • 八里桥市场部分“搬家”
  • 热点阅读
    昆明警方查获28套“黑广播”设备... 殴打他人后发视频:“明天派出所偶遇”... 铲车司机车祸后不救人被刑拘,律师:危及...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率... 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将... 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正...
    热点排行
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率惊现 广药回应董事长李楚源被下属公司二股东举 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将稳中 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正调查 群策群力提升上海城市能级和核心竞争力 千寻位置CEO陈金培:让北斗精准时空网络成 李娜即将进入国际网球名人堂 退役后致力 银保监会:股东累计超200人的非上市银行可

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)