今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

木棉女人明玉 □陈鸣

来源:来宾日报 2019-06-20 10:18   http://alignseattle.com/

前段时间被电视剧《都挺好》里的苏明玉圈粉。明玉生长在一个重男轻女的家庭,她与母亲同样倔强,上大学后被迫与家庭决裂,但她并未堕落,而是到处勤工俭学,并遇到贵人蒙总,最后成为家里三个孩子中事业最成功的一个。蒙总对明玉有知遇之恩,待明玉如亲人,明玉凭借自身的努力及忠诚,帮蒙总将公司做大,自己也跻身精英阶层。

欣赏明玉是因为原生家庭对她的伤害没有影响她的独立自强。明玉凭借能吃苦、勤奋斗的性格,创造了属于自己的财富。在大学里,明玉为了挣学费,丢弃女孩的矜持去超市打工,却被母亲觉得在邻居面前丢人。但明玉从底层做起,一步步踏实地迈向精英行列。而另一部电视剧《欢乐颂》中,樊胜美也是从重男轻女的家庭中走出来,但她却只想着嫁个有钱人,这就是两人不同命运的所在。明玉就像舒婷的诗里所写:不做攀附的凌霄花,而是成为一棵木棉遗世独立。

明玉是一位懂得感恩的人。蒙总对明玉很好,但他毕竟是商人,在利益面前也有对明玉的不信任,但明玉从没对他有过二心。蒙总为了查出公司内奸而装病试探,明玉面对副总的刁难,一心维护公司利益,不惜得罪前来做审计调查的二嫂,让她差点丢了工作。而且,明玉不顾自身安危,以为蒙总病入膏肓,为了见他一面,甚至翻越4楼窗户,让蒙总感动至极。蒙总还让明玉做恶人,处理棘手事件,对付老板娘蒙太,明玉独辟蹊径,短时间内找到蒙太把柄,帮蒙总顺利搞定。

懂得感恩,不仅对蒙总,对家人也是。虽然家里有三个孩子,但父母在明玉身上的投入最少,最后明玉却是付出最多的那个。母亲的安葬费明玉一人出,父亲要卖掉老房买新房,差价二十万,明玉补上!剧情结尾,明玉为了照顾老年痴呆的父亲,毅然辞去高薪工作,这样的以德报怨,也是明玉之所以成为精英的基本素质之一。

作为职场精英,逻辑能力不容小觑。明玉销售业绩高,不仅人品和业务能力超强,谈判也是一流。这就得把握对方的心理,分析判断每句话的可信度。对女人来说,人品和业务能力可以水浸木头烂,却很难有超强的逻辑思维能力,数学好是明玉的优势,而这恰恰是很多女人到达顶峰的绊脚石。面对强手,你不知道如何抓住对方的漏洞,必然会失败。

身体管理也在明玉的计划中。家里阳台上有动感单车和瑜伽球,压力大时她会在家骑行,练瑜伽。当今社会,多数人重视智力,轻视体育,但事实证明,越忙碌的人越重视身体的锻炼。因为长期超负荷的工作让他们明白健康的重要性,且忙碌的人时间管理效率更高。

喜欢明玉,她虽不被原生家庭善待,但她活成一棵木棉树,最终与自己和解获得爱。

新闻推荐

文化热点 多部影视剧聚焦教育话题 闫妮:教育焦虑每个家长都有

高考刚结束,聚焦高中生活的电视剧《少年派》在湖南卫视热播,闫妮、张嘉译等用一种温馨风趣的方式讲述了四个风格迥异的家庭...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(木棉女人明玉 □陈鸣)
频道推荐
  • 日本一著名动漫工作室遭纵火
  • 采石矶景区 8月底展“美颜”
  • 你的高温津贴到手没? 不按规定发放高温津贴等同于拖欠工资
  • 道路千万条,安全永远第一条
  • 八里桥市场部分“搬家”
  • 热点阅读
    昆明警方查获28套“黑广播”设备... 殴打他人后发视频:“明天派出所偶遇”... 铲车司机车祸后不救人被刑拘,律师:危及...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率... 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将... 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正...
    热点排行
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率惊现 广药回应董事长李楚源被下属公司二股东举 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将稳中 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正调查 群策群力提升上海城市能级和核心竞争力 千寻位置CEO陈金培:让北斗精准时空网络成 李娜即将进入国际网球名人堂 退役后致力 银保监会:股东累计超200人的非上市银行可

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)