今日泰安 今日新泰 今日肥城 今日宁阳 今日东平
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 山东 > 泰安市 > 今日新泰 > 正文

“重量级”高危产妇 平安喜获千金 新泰市中医医院成功实施一例重量级产妇剖宫产术

来源:齐鲁晚报 2019-07-19 05:04   http://alignseattle.com/


本报泰安7月18日讯(记者王坤)近日,新泰市中医医院产科住进了一位特殊的“重量级”产妇。产妇入院时基本情况尚好,但体重达147.5kg,是新泰市中医医院接收的体重最大的产妇。

据介绍,产妇因“停经39周+1天,计划性剖宫产”入院,做彩超确认妊娠,于2001年剖宫产一女婴。诊断为“39周+1天妊娠;妊娠期高血压;疤痕子宫;轻度贫血。”为了产妇及胎儿的生命安全,医务人员与产妇和家属多次进行沟通,最终选择采用剖宫产方式来结束分娩。

“肥胖产妇麻醉摆体位困难,穿刺间隙定位困难。同时由于皮下脂肪厚,子宫下段暴露困难,胎儿娩出困难,易出现锁骨骨折、臂丛神经损伤、头皮血肿。胎儿娩出时间延长,易出现缺血缺氧性脑病,新生儿窒息。”采访中,该医院产科主任王道花告诉记者。

选择什么样的麻醉方式?无论是选择腰硬联合麻醉还是选择全麻,都是对麻醉医师的一种极大挑战。对皮下脂肪厚产妇采用腰硬联合麻醉穿刺定位困难,而全麻的风险系数高,不确定危险因素太多。

接到手术通知后,麻醉科高荣磊、刘辉、魏伟、李钟华经详细讨论,征求产妇意见后,决定选择腰硬联合麻醉。麻醉操作中,手术室护士时刻守护在产妇身旁,协助产妇翻身摆放麻醉体位,确保产妇安全,防止跌倒发生。

刘辉凭着多年的穿刺经验,经过多次定位,多次努力,顺利找准下针位置,用8厘米的穿刺针成功完成腰硬联合麻醉。麻醉效果好,过程中,产妇很激动,直夸麻醉医生的穿刺技术高。

麻醉成功后,产科主刀王静医师和助手董庆芝开始了剖宫产手术,麻醉科、儿科医生也在一旁做好了抢救胎儿的准备。因产妇腹部脂肪堆积,手术切口变窄变深,手术视野不好暴露,手术难度大大增加。

最终,在王静医师和董庆芝的努力下,胎儿顺利娩出。体重3000g的女婴安全出世,在场所有医务人员都松了一口气。产妇听到孩子的哭声,眼角流出喜悦的泪花,激动的感谢在场医务人员。尽管医务人员的衣背已被浸湿,但得到产妇的认可,看到母女平安,他们的眼角都露出了微笑。

新闻推荐

弯弓搭箭 百步穿杨

7月16日上午,泰安市第二十一届运动会射箭比赛在泮河中学落下帷幕。据悉,本次赛事为期3天,共有来自泰山区、新泰市、肥城市等...

新泰新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是新泰市这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(“重量级”高危产妇 平安喜获千金 新泰市中医医院成功实施一例重量级产妇剖宫产术)


频道推荐
  • 文有鹿鸣琼林 武有鹰扬会武 古代的升学宴
  • 新能源超跑,又酷又环保
  • “抢跑式”预习焦虑症,你中招了吗?
  • 波罗峪39栋违建别墅拆了 深藏景区13年,泳池花园亭台楼阁一应俱全
  • 2019-2020CBA赛程公布山东男篮和广东、江苏同组要进季后赛必须加把劲
  • 
    热点阅读
    我国首只警用工作克隆犬“昆勋”入警... 河南高速交警曝光6类“危险超员车” ... 全国人大常委会组成人员热议民法典人...
    
    图文看点
    现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅 现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅
    
    乡里乡亲
    权当一串串曲径分岔的脚注 读郭建强... 为当代知识分子画像 读李洱茅奖作品... 徐怀中《牵风记》放开手脚最后一搏...
    
    热点排行
    探险旅游沙漠掘金 N39°让数千游客进疆 日照对口援建喀什地区麦盖提县 创新的“ 首届“大自然原创儿童文学作品 征集活动 “互联网+”为现代药都打开新商机 “大数据”幕后服务 “药博会”台前亮眼 甘肃省药品监督管理局发布三类中药材标准 传承不泥古 创新不离宗 药博会中医药新政 为世界健康开出“中国药方”

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)