今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 焦点 > 百态社会 > 正文

扬州一科员贪污9000多万元一审被判无期 其妻获刑8年

来源:澎湃新闻 2019-07-19 12:57   http://alignseattle.com/


18日,扬州市中级法院庭审由扬州市检察院提起公诉的被告人吴刚、许澜缤贪污一案,并当庭宣判。

法院经审理查明,2013年9月至2018年11月,被告人吴刚利用担任扬州化学工业园区管委会财政局科员、扬州化工产业投资发展有限公司财务部副经理的职务便利,采用收支不记账、变更预算拨款凭证收款人信息、虚列预算、截留缴款凭证、编造退款事由等手段,侵吞、窃取国有资金人民币9134.0478万元。

其中,2014年5月至2018年11月,被告人许澜缤(吴刚之妻)明知吴刚非法占有单位公款,仍参与共谋,先后为吴刚提供三张银行卡,帮助吴刚转出国有资金人民币3918.83万元。上述资金被吴刚、许澜缤用于赌博、家庭购房、投资理财等。

法院认为,被告人吴刚身为国家工作人员,利用职务上的便利,侵吞、窃取公共财物,数额特别巨大,并使国家和人民利益遭受特别重大损失,其行为已构成贪污罪。被告人许澜缤明知吴刚贪污公款,仍与之共谋,为吴刚贪污公款提供帮助,其行为亦已构成贪污罪。吴刚、许澜缤共同实施贪污犯罪,吴刚在共同犯罪中起主要作用,是主犯,依法应当按照其所参与的全部犯罪处罚;许澜缤起次要、辅助作用,是从犯,依法应当从轻或减轻处罚。吴刚、许澜缤归案后如实供述自己罪行,系坦白,依法对吴刚从轻处罚,对许澜缤减轻处罚。

当日,扬州市中级法院依法以贪污罪判处被告人吴刚无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收财产人民币一千万元。以贪污罪判处被告人许澜缤有期徒刑八年,并处罚金人民币二百万元。扣押在案的赃款赃物依法发还被害单位;未退出的继续予以追缴;不足部分,责令被告人吴刚、许澜缤退赔。

来源| 扬子晚报通讯员杨法萱记者 陈咏

(原标题:《扬州一科员贪污9000多万元一审被判无期,其妻获刑8年》)

新闻推荐

90后女生休学开网店 两年卖591万元名牌高仿货获刑4年

大二休学开网店,90后女生耿某通过销售假冒香奈儿、爱马仕等九个品牌,注册商标的198种商品,两年内销售金额高达591万余元,获利...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(扬州一科员贪污9000多万元一审被判无期 其妻获刑8年)


频道推荐
  • 月入三千透支百万 小心信用卡“黑中介”
  • 12年,文明迎亲蔚然成风 岚山区共有170余支“文明迎亲队”活跃在乡间
  • 学校门口排队卸妆过于简单粗暴
  • 《我和我的祖国》9月30日全国献映
  • 空气“鸟巢”坐垫
  • 
    热点阅读
    与书相伴 浙江孙苒傲 港铁红磡站列车出轨 暂未收到受伤报... 达城资深设计师揭秘家装行业“潜规则...
    
    图文看点
    你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房 你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房
    
    乡里乡亲
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳... 古灵精怪的弟弟 浙江张子涵... 买菜吧的故事 浙江郑舒文
    
    热点排行
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳赢10 陕西2019年助理全科医生招录考试成绩及分 2019年中国技能大赛陕西省选拔赛开始报名 陕西2019年全国科普日主场示范活动西安举 西安数字互动娱乐文化周开幕 陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办 西安市公路行业全力抢修水毁路段 西安市胸科医院急救知识大讲堂走进地铁

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)