今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 焦点 > 百态社会 > 正文

又见“投资大师” 实为电信诈骗

来源:贵港日报 2019-07-19 10:18   http://alignseattle.com/


新华社南京7月17日电(记者朱国亮)本想靠着“投资大师”赚钱,不想170多万元全被亏空。记者17日从南京市公安局了解到,在“净网2019”专项行动中,又一个以黄金、原油投资做局的电信诈骗团伙被捣毁,14名境内犯罪嫌疑人被抓获。

2018年11月,南京市民何先生与妻子在网上结识“金边国际”一位黄金“投资大师”——“严根成”。这位大师每天在网上讲课,不仅处处为投资者着想,还特别热心公益事业。听了一个多月的课,何先生和妻子凑了110万元,打入“大师”指定的账户,决心跟着“大师”炒黄金,不想一个多月后全部亏空。

为追回损失,何先生又加入了一个“金边国际”受害者QQ群。群里大家都在痛诉自己吃亏上当的经历。这时,一位名为“TINA”的女网友主动添加何先生为好友。这位女网友也声称是“金边国际”的受害者,不过她现在在另一个名叫“市商国际”的平台投资,认识了一位名为“天境云生”的“大师”,不仅把原来的损失弥补回来了,还赚了一笔。

好心的“TINA”把“天境云生”的微信推荐给了何先生。何先生在这一平台再次投资60万元炒黄金和原油。不过,这次他学“聪明”了,按照“大师”的指点“逆向操作”,不想竟赚了1万多美金。然而,赚的钱却取不出,一周之后其账户又被强行“爆仓”。

无奈之下,何先生赶紧报警。历经数月侦查,南京警方最终在湖北随州、广东深圳两地将14名境内犯罪嫌疑人一举抓获,这一投资骗局由此被揭开。

南京市公安局江宁分局百家湖派出所办案人员介绍,本案中,所谓投资“大师”都是骗子,“金边国际”和“市商国际”两个炒黄金、炒原油的投资平台都是由境外犯罪嫌疑人周某等人研发包装维护的虚假理财网站,而在国内、被抓获的林某等14名犯罪嫌疑人则依照“话术”分工协作,诱骗投资者到这些平台投资。周某将客户的钱洗净后,一般会将75%分配给林某,而林某则将10%-15%分配给具体业务员。

目前,这一案件中主要犯罪嫌疑人已被检察院批准逮捕。案件还在进一步办理中。南京警方特别提醒,网上所谓“投资大师”切不可轻信。

新闻推荐

杭州绘制全新蓝图高质量推进乡村产业振兴杭州日报记者朱颖婕

产业兴旺是乡村振兴重点,决定乡村全面振兴能否实现。包括农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、农创客、农业服务组织...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(又见“投资大师” 实为电信诈骗)


频道推荐
  • 月入三千透支百万 小心信用卡“黑中介”
  • 12年,文明迎亲蔚然成风 岚山区共有170余支“文明迎亲队”活跃在乡间
  • 学校门口排队卸妆过于简单粗暴
  • 《我和我的祖国》9月30日全国献映
  • 空气“鸟巢”坐垫
  • 
    热点阅读
    与书相伴 浙江孙苒傲 港铁红磡站列车出轨 暂未收到受伤报... 达城资深设计师揭秘家装行业“潜规则...
    
    图文看点
    你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房 你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房
    
    乡里乡亲
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳... 古灵精怪的弟弟 浙江张子涵... 买菜吧的故事 浙江郑舒文
    
    热点排行
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳赢10 陕西2019年助理全科医生招录考试成绩及分 2019年中国技能大赛陕西省选拔赛开始报名 陕西2019年全国科普日主场示范活动西安举 西安数字互动娱乐文化周开幕 陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办 西安市公路行业全力抢修水毁路段 西安市胸科医院急救知识大讲堂走进地铁

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)