今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 焦点 > 今日财经 > 正文

多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将稳中有进

来源:澎湃新闻 2019-07-19 16:56   http://alignseattle.com/


受全球主要经济体的央行相继降息因素的刺激,周五A股市场高开高走,但在午市后,成交量萎缩,后续买盘力量不济,指数有所受阻。

作为A股市场去年以来的灵魂板块的券商股持续活跃,显示多头已有护盘迹象,有利于短线A股市场行情的进一步演绎。

流动性宽松增强股票浮力

周四收盘后,全球量化宽松的措施进一步落地,比如韩国央行降息,美联储在7月底降息的预期也在升温。如此一来,作为全球央行制定货币政策之锚的美元就有了宽松的态势,给全球经济注入了新的流动性,股票等资产的浮力迅速增强,从而推动国际资本重新审视以往的操作策略,加大了对股权资产的配置力度。

体现在A股市场,就是北上资金在近期已经持续净流入的基础上,在周五加大了配置A股的力度,自然对A股市场形成了良好的指引意义。与此同时,A股所背靠的利率环境也有进一步改善的预期。比如国债逆回购方面,短线的国债逆回购利率基本上在3%以上,但是,91天、182天的中期国债逆回购利率在3%以下,如此的倒挂说明市场参与者预期未来中期的利率有下行的态势,这也给本土资金配置A股为核心的权益资产注入了强劲的推动力,A股市场随之扭转了周四光头光脚中阴K线所带来的不佳趋势,估值重心随之上移。

核心主线或牵引指数上行

当前,以证券、保险、银行等为代表的金融股主线已经率先脱离4月以来的整理平台,有上行的趋势。比如,以核心金融股为投资组合的部分金融类的分级基金均已出现强劲回升的态势,包括证券股走势的证券B(150172)、包括证券股与保险股走势的证保B(150178)、包括银行股走向的银行B(150228)以及代表着整个金融股走向的金融B(150158)。它们的K线形态均已领先上证综指、创业板指等主要指数,出现了意欲突破前行的态势。

由于金融股在A股市场的权重突出,所以,此类个股的领先,代表两个动向,一是代表以北上资金为核心的中长线资金仍然持续加大对低估值、高股息率的金融股的配置力度,使得此类个股的买力持续增强,也就有了此类股为投资组合的分级基金重心节节上移的态势;二是在金融股奋勇前行的牵引下,指数重心也会缓缓上移,至少是金融股占比较高的上证50指数、上证综指、上证180指数、沪深300指数等主要指数的重心会上移。其中,上证综指有望在未来一段时间内,逐步脱离2900点为中轨的整理平台。

在操作中,建议市场参与者仍可持股,同时,加大对低估值、高股息率品种较多的金融股的投资力度,对医药股、科技股等头部股也可跟踪。

新闻推荐

【新股分析】营收比两个贵州茅台还多,但关联交易和产能会成为金龙鱼的命门么?

记者|袁颖琪编辑|陈菲遐1600亿营收的金龙鱼在短短四个月内就完成了上市辅导,将向创业板IPO发起最后的冲刺。据中国证监会...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将稳中有进)


频道推荐
  • 震荡消化浮筹
  • 黄金股也得看成色 基金青睐公司业绩确定性
  • 百度二季度业绩同比降6成
  • 同为科创企业 市场厚此薄彼为哪般?
  • 专家带你先“睹”为快
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)