今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

最新预告片中展示月球车追逐镜头,皮特饰演宇航员在外太空拯救地球,太空片票房好,有望引进 皮特太空寻父,《星际探索》致敬科波拉

来源:新京报 2019-08-25 00:57   http://alignseattle.com/


《现代启示录》 《现代启示录》 《星际探索》 《星际探索》

近日,由詹姆斯·格雷执导,布拉德·皮特、汤米·李·琼斯等主演的太空科幻片《星际探索》发布了一款预告片,太空站爆炸、月球车追逐战的惊险场面可以看出CG特效制作的难度。导演格雷透露,片中将有电影史上“最写实”的星际旅行描写。影片讲述皮特饰演的空间工程师罗伊,为了16年前离开地球前往海王星探索却神秘失踪的父亲和事关人类安危的秘密,而进入太空寻找真相的故事。《星际探索》是导演格雷的第7部电影作品,虽然是一部科幻片,但更像是一部科幻版的《现代启示录》,影片将于9月20日北美上映并入围今年威尼斯电影节主竞赛单元。最近几年有多部太空题材影片在内地取得高票房,该片有望引进。

导演

视科波拉为“精神教父”,深爱《现代启示录》

詹姆斯·格雷表示,《星际探索》有点像约瑟夫·康拉德的《黑暗之心》。小说讲述船员马洛在前往异地营救贸易公司业务员库尔兹的任务中,见到了一个个发生在边境的阴谋故事。康拉德借库尔兹投身黑暗势力的转变来暗示现代文明中存在的野蛮。导演弗朗西斯·科波拉受到这部作品的影响,又结合越战的背景,在1979年拍出了《现代启示录》。

《现代启示录》也是影响导演格雷最深的电影之一。格雷出生于纽约,最初曾立志成为画家。10岁那年,在看过科波拉的《现代启示录》之后,格雷改变了自己的志向,决定投身电影。2008年,布拉德·皮特的PlanB公司买下小说《迷失Z城》的改编权,找到了导演格雷。在决定拍摄前,格雷询问了很多人的意见,包括“精神教父”科波拉,科波拉鼓励了他,格雷才决定接手该片。

从《星际探索》目前发布的物料,可以看出该片无论是在故事内容还是影像风格上都与《现代启示录》有高度吻合的地方。《现代启示录》讲述美军上尉威拉德(马丁·辛饰)接到总部的命令,去寻找脱离了美军的科茨上校(马龙·白兰度饰),在寻找过程中目睹了种种暴行、恐怖、杀戮等场景。而《星际探索》中,皮特饰演的空间工程师离开地球,飞往外太空去寻找父亲,却在旅途中发现了对地球造成极度威胁的秘密。并且,在皮特给父亲念信的一款预告片中,暗红迷离的摄影,暴力、狂欢的场景,再配上急促的音乐,影像气质也非常接近《现代启示录》。

主题

不那么科幻,父子情是表现重点

“片中将有电影史上最为写实的星际旅行描写,展现‘太空对人类来说真是相当不利’。”导演格雷对于片中科幻镜头的呈现,表示不会像《地心引力》中那样空灵富有诗意,而是更接近《阿波罗11号》,“它不那么科幻,更像是一部有科学背景的电影。”

预告片中,有太空行走镜头,也有太空站爆炸、皮特与月球车追逐枪战的惊险场面,视觉效果非常丰富,也挑战了CG特效的制作难度。该片之前一再调档,有一部分原因就是后期视觉特效没有制作完成。

除特效外,影片中父子之间的情感是该片着力表现的重点。预告片也是以皮特饰演的罗伊在外太空寻找父亲为主线,汤姆·李·琼斯饰演的父亲在16年前执行海王星探索任务时失踪,从此父子没有再相见。预告片中,汤姆·李·琼斯仅仅以图片和影像资料的形式出现,并没有真人出镜,至于父子二人能否重聚,还不得而知。好莱坞科幻片有很多都将“亲情”作为主题,比如诺兰导演的《星际穿越》同样是将父女亲情融入冷峻的科幻主题中,马修·麦康纳饰演的飞行员,为了拯救人类去外太空寻找延续生命希望的机会,放弃了对女儿的陪伴,当父女二人跨越几十年视频时,打动了很多观众。而该片的摄影师霍伊特·范·霍特玛也是《星际穿越》的掌镜,他参与的其他作品还包括《007:幽灵党》《敦刻尔克》《她》《锅匠,裁缝,士兵,间谍》等,摄影风格清冷迷幻。

主演

皮特双保险会否冲击奥斯卡

导演格雷与皮特缘分匪浅,在格雷的上一部作品《迷失Z城》中,皮特虽然没有出演,但他担任了制片人职务,他的PlanB公司也参与了制作。这次《星际探索》两人的合作算是水到渠成,皮特出演,PlanB公司继续参与了影片制作。

除《星际探索》之外,皮特还有一部昆汀导演的《好莱坞往事》已于今年7月26日在北美上映。作为制片人,皮特参与制作的《为奴十二年》拿下第86届金像奖最佳影片。但是,作为演员,皮特之前曾凭借《十二只猴子》获得过奥斯卡最佳男配角提名,《返老还童》和《点球成金》也曾助力其入围奥斯卡最佳男主角,都铩羽而归。今年皮特将携两部作品,为接下来的颁奖季造势做准备,不知双保险能否冲击明年奥斯卡小金人。

近几年引进太空科幻片成绩表

●《地心引力》(2013年)

成本:1亿美元

全球票房:7.23亿美元

中国内地票房:4.35亿人民币

奖项:奥斯卡最佳导演、最佳摄影、最佳剪辑等7项大奖

●《星际穿越》(2014年)

成本:1.65亿美元

全球票房:6.77亿美元

中国内地票房:7.55亿人民币

奖项:奥斯卡最佳视觉效果

●《火星救援》(2015年)

成本:1.08亿美元

全球票房:6.30亿美元

中国内地票房:5.85亿人民币

奖项:金球奖喜剧类最佳影片

新京报记者滕朝

新闻推荐

中国电影留给雷尼·哈林的时间可能不多了

原创:杨小没悦幕中国电影观察上半场苦尽甘来,下半场机遇何在?文/杨小没生于芬兰,荣于好莱坞。从一个一穷二白的芬兰少年,到全...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(最新预告片中展示月球车追逐镜头,皮特饰演宇航员在外太空拯救地球,太空片票房好,有望引进 皮特太空寻父,《星际探索》致敬科波拉)


频道推荐
  • 月入三千透支百万 小心信用卡“黑中介”
  • 12年,文明迎亲蔚然成风 岚山区共有170余支“文明迎亲队”活跃在乡间
  • 学校门口排队卸妆过于简单粗暴
  • 《我和我的祖国》9月30日全国献映
  • 空气“鸟巢”坐垫
  • 
    热点阅读
    与书相伴 浙江孙苒傲 港铁红磡站列车出轨 暂未收到受伤报... 达城资深设计师揭秘家装行业“潜规则...
    
    图文看点
    你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房 你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房
    
    乡里乡亲
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳... 古灵精怪的弟弟 浙江张子涵... 买菜吧的故事 浙江郑舒文
    
    热点排行
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳赢10 陕西2019年助理全科医生招录考试成绩及分 2019年中国技能大赛陕西省选拔赛开始报名 陕西2019年全国科普日主场示范活动西安举 西安数字互动娱乐文化周开幕 陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办 西安市公路行业全力抢修水毁路段 西安市胸科医院急救知识大讲堂走进地铁

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)