今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

献礼片“三杰”共襄最强国庆档

来源:西南商报 2019-09-11 11:52   http://alignseattle.com/


《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》引观众期待

献礼片“三杰”共襄最强国庆档

距离国庆档不到一个月,对《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》三部电影的期待已经在网上引发网友热议。今年国庆档恰逢新中国成立70周年,三部可看性较强的献礼片已经吊足了国内观众的胃口,不少网友表示,已经做好了在影厅里哭成泪人的准备。业内乐观预计,2019年国庆档总票房有望突破30亿元,创造这一档期的新纪录。

献礼片集结,主旋律色彩强,是今年国庆档最显著的特色。9月30日上映的《攀登者》《中国机长》和10月1日上映的《我和我的祖国》,构成了国庆档“三杰”,票房冠军将从这三部影片中诞生。不同于传统意义上的献礼片,三部影片在商业属性上均做出了较大尝试,有望复制《红海行动》《战狼2》等主旋律商业片的成功。

三部影片都拿出了堪称华语电影“顶级配置”的阵容,足够吸引观众走进影院。《攀登者》由香港导演李仁港执导,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春等主演,还请来成龙客串。《中国机长》同样由香港导演刘伟强操刀,主演包括张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱等。由七个短片组成的《我和我的祖国》光是导演名单就令人惊叹,由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野等七位影坛知名导演联合执导,演员囊括黄渤、张译、刘涛、杜江、葛优、宋佳、刘昊然等一批既有实力又有观众缘的艺人。

从题材上看,三部影片都是近年来大热的现实题材,话题度高,易引发观众共鸣。《攀登者》讲述1960年中国登山队从北坡登顶珠穆朗玛峰,完成人类首次北坡登顶珠峰的故事,兼具爱国精神和动作冒险类型。《中国机长》根据2018年川航机组成功处置特情的真实事件改编。当时事件发生后,网友建议将其搬上大银幕的呼声就非常高,这次成品出炉,势必引起较大轰动,就连英雄机长的饰演者张涵予,也被网友认为是最理想的演员人选。《我和我的祖国》再现了新中国成立70年以来许多经典的瞬间,如开国大典、首颗原子弹爆炸成功、香港回归、北京奥运会开幕式等,但都从小人物着眼,以情动人。

“等阅兵、等国庆档的几部电影,为祖国妈妈打call!我已经做好了去看电影哭成泪人的准备。”这是观众吴志硕在微博上的留言,也是许多观众面对国庆档心态的缩影。新中国成立70周年引发的庆祝热潮,有望带动国庆档几部献礼片的火爆。

影院经理人张淼分析,国庆假期,预计很多观众会选择通过看电影的方式接受爱国主义教育。“《我和我的祖国》班底号称‘中国电影梦之队’,表现会比较稳定,应该在第一梯队;《中国机长》属于口碑不错的商业片,格局相对小一点,在第二梯队;《攀登者》不确定因素比较多,预测处于第三梯队。”他认为国庆档30亿元的总票房应该没问题。

中国电影评论学会会长饶曙光评价,今年国庆档堪称“史上最强”,肯定会有一个好的市场表现。

袁云儿

新闻推荐

国漫动画片《罗小黑战记》上映票房破亿,豆瓣评分8.4,新京报专访导演木头等揭秘看点 “小黑”和“哪吒”的联动纯属巧合

《罗小黑战记》71分观影时间:9月8日观影地点:百老汇影城国瑞城店观影人数:15人不同于目前高居中国影史...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(献礼片“三杰”共襄最强国庆档)


频道推荐
  • 月入三千透支百万 小心信用卡“黑中介”
  • 12年,文明迎亲蔚然成风 岚山区共有170余支“文明迎亲队”活跃在乡间
  • 学校门口排队卸妆过于简单粗暴
  • 《我和我的祖国》9月30日全国献映
  • 空气“鸟巢”坐垫
  • 
    热点阅读
    与书相伴 浙江孙苒傲 港铁红磡站列车出轨 暂未收到受伤报... 达城资深设计师揭秘家装行业“潜规则...
    
    图文看点
    你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房 你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房
    
    乡里乡亲
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳... 古灵精怪的弟弟 浙江张子涵... 买菜吧的故事 浙江郑舒文
    
    热点排行
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳赢10 陕西2019年助理全科医生招录考试成绩及分 2019年中国技能大赛陕西省选拔赛开始报名 陕西2019年全国科普日主场示范活动西安举 西安数字互动娱乐文化周开幕 陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办 西安市公路行业全力抢修水毁路段 西安市胸科医院急救知识大讲堂走进地铁

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)