今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

首周末票房超三点七亿 新版《狮子王》成回忆杀

来源:华西都市报 2019-07-19 02:51   http://alignseattle.com/


“真动物”特效带来新奇观影体验。

7月12日上映的迪士尼2019年“真狮”版《狮子王》首个周末票房超过3.7亿元。这部新版《狮子王》国内外口碑两极分化,国内豆瓣评分7.5分,国外烂番茄新鲜度只有59%。

记者发现,中国观众对这部动画片的喜爱,主要原因是对1994年迪士尼经典版动画片《狮子王》有一种难以割舍的情怀,另外以假乱真的“真动物”特效,也给人一种新奇的观影体验。

电影院里全是“80后小朋友”

对于80后来说,《狮子王》是他们童年难以磨灭的记忆。1994年在北美上映的动画版《狮子王》横扫奥斯卡、金球奖、格莱美。

记者在杭州影院发现,新版《狮子王》观众中,以带着孩子的三十多岁的80后居多,大人看得比孩子还激动,换句话说,影院坐满了30岁的“小朋友”。

一位带着孩子看《狮子王》的爸爸说:“辛巴的成长过程,对我影响很大,它从狮崽到成王途中的那些迷茫、无助和失落,像极了我们每个人成长路上的经历,经历这些磨难才能成长。”现在,他也希望儿子能感受到这些。

“真狮”版电脑特效以假乱真

迪士尼1937年推出手绘动画长片《白雪公主》大受欢迎之后,接连推出《小飞象》《美女与野兽》《阿拉丁》等作品,直到上世纪90年代,在好莱坞都处于垄断阶段。1994年版《狮子王》被认为是迪士尼手绘动画电影的最后一座高山。随后CG动画电影崛起,开始了一个新的动画时代。

而看2019新版《狮子王》犹如看《动物世界》,里面的动物就像是真的,而事实上它们全是电脑特效的产物。

据悉,2017年初,乔恩·费儒团队开始了为期两周的肯尼亚之旅,观察1994年版《狮子王》里出现的每一种非洲野生动物。摄制组拍摄这些真实动物,再给它们建模,根据模型数据来制作特效,并进行渲染,最后这些“真动物”才出现在大银幕上。

与国内观众对新版大加赞赏不同,国外观众对新版并不满意。反对意见主要集中在新版只注重特效,故事上没有创新。虽然动物栩栩如生,但因太过真实,动物表情远不如1994年版丰富,缺少感染力。

据《钱江晚报》

新闻推荐

国产动画《未来机器城》关注“72小时”之后

据新华社电国产科幻动画电影《未来机器城》7月19日全国上映。影片旨在提醒当下父母,无论再忙,都要多多陪伴孩子,这是孩子的...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(首周末票房超三点七亿 新版《狮子王》成回忆杀)


频道推荐
  • 一个月成品油油价降两次!这次加满一箱省8元!
  • 黑蒜深加工产品受青睐
  • 管理好血压 可降低中风、心梗等发生风险
  • 今年已有62家公司戴帽“*ST” 多家公司可能“破面退”
  • 保健品标注警示语,治理从强调常识开始
  • 
    热点阅读
    三星代工高通5G芯片全部报废?三星、高... 副检察长家属与公交司机起冲突 疑点... 重庆整治掐尖招生乱象 违规将被通报...
    
    图文看点
    开机无法关、弹窗推广每天“霸屏”、收视监测提前安装 智能电视 看起来有点烦 开机无法关、弹窗推广每天“霸屏”、收视监测提前安装 智能电视 看起来有点烦
    
    乡里乡亲
    中小险企加速布局医养之路,君康人寿计... 科创板运行满月:28股平均涨幅171% 信... 云南多地因违法占用耕地面积大 遭警...
    
    热点排行
    中小险企加速布局医养之路,君康人寿计划布 聚合农产品公共品牌力量 将“自然贡品” 科创板运行满月:28股平均涨幅171% 信披监 @外卖小哥 上海浦东交警为新骑手讲安全课 三星代工高通5G芯片全部报废?三星、高通双 4只白酒股创新高:有分析称今年白酒股将走 平凉市科技型中小企业评价入库工作显实效 云南多地因违法占用耕地面积大 遭警示约

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)