今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

拍《银河补习班》 邓超哭了一百天

来源:华西都市报 2019-07-19 02:40   http://alignseattle.com/


“请相信,一个爸爸对儿子的爱。”这是邓超和俞白眉在联手执导的第三部导演作品《银河补习班》中最想表达的主题,这次他们去除了前两部电影中的恶搞,在《银河补习班》加入父子情和目前流行的航天元素,电影于7月18日上映,而从目前的点映情况来看,邓超在导演方面的进步受到认可。

7月14日晚影片于北京首映,在谈及这部电影时,邓超说扮演的父亲马皓文有一种魔力,让自己演得极为投入,哭了100天,都“快哭瞎了”。

灵感来自现实生活 献给爸爸们的电影

《银河补习班》故事灵感来源于邓超和俞白眉两位爸爸的现实生活,从男人到父亲的身份转变,对孩子的陪伴和教育,让他们有了很多的体会和思考,也倾注了自己最真挚细腻的情感。正如邓超在电影开机仪式上所说:“谨以此电影献给我们的父亲,送给我们的孩子。我想做一个父子的电影很久了,当爸爸的经历让我获得了很多能量。”他还说以前自己在买礼物、关心人方面不太擅长,常被身边的人吐槽,但“有了孩子之后这方面好像又升级了,还是会让你学习新的东西。”

邓超在片中饰演父亲马皓文,这是邓超首次在大银幕上挑战自导自演一位父亲。此前邓超塑造了多个经典形象,有桀骜不驯的纨绔子弟,也有阴冷筹谋的阴谋家,有商业精英也有幽默的小人物。但这样隐忍深情的父亲形象,则是第一次。

故事讲述爱与成长 拍摄时哭了100天

故事发生在二十世纪八九十年代,讲述了一对父子跨越漫长时光收获爱与成长的亲情故事,邓超从青年一直演到老年,年龄跨度很大,俞白眉说邓超的老年妆像自己的父亲,“邓超演这个角色好像准备了40年,我是他20年的好朋友,在片场我从来没觉得那是邓超。他只要一上老妆,我就非常受不了。”

邓超坦言角色马皓文本身有一种魔力,“演其他角色都是在体验,但马皓文不一样,他的魔力是每天都在我面前说,‘超,跟我走’。”邓超说从创作剧本开始,他就和俞白眉经常哭,“俞白眉给我看剧本的时候,大晚上看完我就在那哭。第二天打电话给他,我用‘马皓文’口吻给他念剧本,两个人又在电话里哭。如果说电影拍摄了120天,那就哭了100天,因为另外20天是在拍动作戏。”

在邓超看来,马皓文已经不是一个虚构的人物,而是一个有生活气息的真正的父亲,“马皓文就在那儿,穿上衣服,一喊开始,就对了”。回看监视器时,邓超多次泪如雨下,“我现在流的泪水绝不是邓超的,就是电影中这个父亲的。”

俞白眉也表示,这部戏容易看哭观众,很大原因跟邓超表演有关。

生活中的好爸爸 牺牲睡觉时间陪孩子

作为献给父亲的礼物,邓超对影片充满感情。影片路演的第一站他就选择从家乡江西南昌开始,邓超也特地提前赶到南昌,在路演当天上午到父亲灵前陪父亲喝酒。邓超在微博中写道:“我带着献给你的电影开始路演了,第一站就从老家南昌出发,我也会为你在观众席留个空座位,希望你喜欢,爱你爸爸。”

人缘不错的邓超新片上映,自然少不了好友捧场,吴京、朱亚文、李晨等纷纷为其打CALL,而在影片的上海首映式,孙俪还专程跟剧组请了假,带着儿子等等和女儿小花一起参加,一家四口首次集体公开亮相。

映后交流中,两个孩子为爸爸送上鲜花和甜吻,羞涩地表示电影“好看”,孙俪更评价说“电影真的很棒”,她表扬作为父亲的邓超有时候工作很忙,就牺牲睡觉的时间陪孩子玩。甚至会专程买机票来回飞,就为了回家一起吃顿饭,有时吃着吃着就睡着了,因为太累。

邓超也坦言请妻儿来看电影的初衷:“我一直想好好保护孩子,给他们一个稳定的童年,所以总是在躲。今天我得让他们知道爸爸是做什么的,我为我的工作骄傲,工作就是为了家庭,很希望得到家人的认可。”北京首映式上,邓超也邀请了母亲和姐姐来到现场。

不再走纯喜剧路线 观众反应令人意外

对于第三部导演作品为何不再像前两部那样纯走喜剧路线,邓超表示他们并不是刻意“深沉”,“这就跟裁缝做衣服、木工打柜子一样,不同时期会有不同体裁,老是做同一件事,那就变成‘流水线’了。可以说,《分手大师》和《恶棍天使》是我们最重要的桥墩,没有它们就没有‘银河’。”

邓超坦言路演过程中,观众的反应令他有些意外,“有的人说自己跟爸爸打过架;有的人说马上要给爸爸打电话说我爱你;还有一个寄宿学校的主任说她就是片里的那个主任… …”邓超感叹在看了影片后,很多观众就像开了闸一样,表达他们的家庭问题、教育问题。

电影片长147分钟,也是曾经让邓超和俞白眉纠结的地方,邓超说:“宣发团队说再剪20分钟有利排片票房等等,我们跟剪辑师沟通,他也是《摔跤吧爸爸》的剪辑师。他说可以再剪20分钟,但是反问我们‘希望票房高排片多?还是保留表达?’我们还能说什么呢,就147分钟吧。”据《北京青年报》

新闻推荐

《隧道尽头》新海报曝密室玄机 西班牙语悬疑力作将于7月25日在全国公映

近日,西班牙语悬疑佳片《隧道尽头》发布人物海报,影片将于7月25日全国上映。《隧道尽头》由罗德里戈·格兰德执导,莱昂纳多...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
做最好的自己2019-07-17 10:52
评论:(拍《银河补习班》 邓超哭了一百天)


频道推荐
  • 为当代知识分子画像 读李洱茅奖作品《应物兄》
  • 徐怀中《牵风记》放开手脚最后一搏
  • 我国首只警用工作克隆犬“昆勋”入警
  • 董必武:中国共产党的创始人之一
  • 享受夏日 漂流
  • 
    热点阅读
    我国首只警用工作克隆犬“昆勋”入警... 河南高速交警曝光6类“危险超员车” ... 全国人大常委会组成人员热议民法典人...
    
    图文看点
    现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅 现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅
    
    乡里乡亲
    权当一串串曲径分岔的脚注 读郭建强... 为当代知识分子画像 读李洱茅奖作品... 徐怀中《牵风记》放开手脚最后一搏...
    
    热点排行
    探险旅游沙漠掘金 N39°让数千游客进疆 日照对口援建喀什地区麦盖提县 创新的“ 首届“大自然原创儿童文学作品 征集活动 “互联网+”为现代药都打开新商机 “大数据”幕后服务 “药博会”台前亮眼 甘肃省药品监督管理局发布三类中药材标准 传承不泥古 创新不离宗 药博会中医药新政 为世界健康开出“中国药方”

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)