今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

时男:用匠心塑造好每一个角色

来源:广安日报 2019-07-19 02:53   http://alignseattle.com/


□本报记者 刘婧

7月18日,时男作为电影《匠心》的男主角身穿休闲装亮相首映式,尽显青春活力。

“这个角色很关键,承上启下,推动故事发展。”谈及饰演影片中著名木雕大师吴文时一角时,今年39岁的时男打开了话匣子。影片中,他是雕刻匠人陆明松的徒弟,是其孙子的师哥,15年前因急功近利私自接活被师傅逐出师门,15年后因陆曦重拾师徒之情。(下转第四版)(上接第二版)

时男对“逐出师门跪地求师傅原谅”的这场戏记忆犹新。他回忆说,南方的冬天不同于他从小生活的北方,特别湿冷。去年1月21日凌晨,气温非常低,他们在横店拍雨戏。剧组为了保护演员,不耽误第二天的拍摄,在他脖子以下裹满了保鲜膜,当洒水车的水淋在他头上时,他感到头皮像针扎一样疼,拍完戏,因腿上缠了厚厚的保鲜膜,根本站不起来,荧屏上短短十几秒的戏,却拍摄了一个多小时,“为了拍好每一个细节,类似的事还有许多。”

时男透露,他还担任了影片的编剧,对于剧中每个人物的性格、命运,都了如指掌。他认为,影片中的人物都有缺点,但能知错就改,从不完美趋近完美。

时男非常喜欢吴文时这个角色,也很幸运能诠释这个角色。他认为自己和角色有很多共同点。他出道时,年轻气盛,对待表演不够精益求精,对别人指出的问题也不肯虚心接受,导致错失了很多机会,经过岁月的沉淀,他也悟出了很多道理。

“这部电影让我成长!”时男认为,这次和“老戏骨”马少骅等优秀演员搭档,演技有了大提升。他将更加热爱表演,用匠心塑造好每一个角色,用作品赢得更多观众认可。

新闻推荐

照相那些事儿

1978年,我两岁,大哥七岁,二哥五岁。有天我妈领着我们仨去姑姑家送米,路过县城国营照相馆时,狠了狠心,带我们迈进了照相馆的门,让...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(时男:用匠心塑造好每一个角色)


频道推荐
  • 为当代知识分子画像 读李洱茅奖作品《应物兄》
  • 徐怀中《牵风记》放开手脚最后一搏
  • 我国首只警用工作克隆犬“昆勋”入警
  • 董必武:中国共产党的创始人之一
  • 享受夏日 漂流
  • 
    热点阅读
    我国首只警用工作克隆犬“昆勋”入警... 河南高速交警曝光6类“危险超员车” ... 全国人大常委会组成人员热议民法典人...
    
    图文看点
    现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅 现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅
    
    乡里乡亲
    权当一串串曲径分岔的脚注 读郭建强... 为当代知识分子画像 读李洱茅奖作品... 徐怀中《牵风记》放开手脚最后一搏...
    
    热点排行
    探险旅游沙漠掘金 N39°让数千游客进疆 日照对口援建喀什地区麦盖提县 创新的“ 首届“大自然原创儿童文学作品 征集活动 “互联网+”为现代药都打开新商机 “大数据”幕后服务 “药博会”台前亮眼 甘肃省药品监督管理局发布三类中药材标准 传承不泥古 创新不离宗 药博会中医药新政 为世界健康开出“中国药方”

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)