今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

今年暑期档 哪部电影会是你的菜?

来源:华西都市报 2019-07-12 03:07   http://alignseattle.com/

《上海堡垒》海报。

两天三亿、五天五亿,缉毒题材电影《扫毒2:天地对决》用尚佳的票房表现正式打响暑期档的第一枪。

相较前些年近80部影片在七八两月摩肩接踵地争艳,今年夏天60余部的体量让这条赛道显得不再那般拥挤,而在宽适的空间里悬疑、武侠、科幻、动画、喜剧等电影类型也一样不少。数量不是繁荣的唯一衡量标准,2019上半年相比去年同期减少的票房及人次数据背后的暗示昭然若揭:日趋专业的影迷拒绝“次品”。

“北方理念,刀法是防御技,刀背运用重于刀刃,因此人在刀背后。”徐浩峰在小说《刀背藏身》的自序中这样写道。在这两个月的放映日历中,《刀背藏身》的存在显得特别。这部由《一代宗师》编剧徐浩峰自编自导,许晴、张傲月、春夏、黄觉、耿乐等人主演的电影是今年暑期档唯一一部武侠作品,“小众”导演与“小众”演员的组合使之成为档期内肩负最多期待的电影之一。电影的故事发生在20世纪30年代,围绕长城会战中杀敌制胜的“长城刀法”起源展开,侠在徐浩峰的镜头里不再集各种完美品质于一身,有风骨却也有缺陷。

武侠有新意,科幻题材也期待迎来再次突破。在《流浪地球》开启“中国科幻元年”后,滕华涛执导、根据江南同名小说改编的科幻电影《上海堡垒》则是国产电影将科幻与战争结合的初试水。鹿晗、舒淇等领衔主演的该片将于8月9日全球上映。故事里外星文明侵略地球,中国上海成为捍卫人类文明的最后一座堡垒,这部拥有1600个特效镜头的电影能否成为中国科幻更进一步的坚实基础,亟待观众检验。

动画和喜剧电影是暑假不变的基调,总能够吸引到相当数量的大小观众。今年动画片的竞争依然激烈,在20多部影片中,国产和海外引进作品的数量基本持平。

《爱宠大机密2》《狮子王》《命运之夜——天之杯II:迷失之蝶》《机动战士高达NT》《冰雪女王4:魔镜世界》《愤怒的小鸟2》……满眼的续集和大IP令人眼花,谁是老酒装新瓶,谁又能常更常新?国产动画方面,现象级IP《全职高手之巅峰荣耀》以及漫画改编作品《未来机器城》等能否在激烈的竞争中占得一席令人拭目以待。

作为档期内为数不多的现实主义题材作品,由邓超、俞白眉联合执导的《银河补习班》被不少人认为能够“突出重围”。与此前两人合作的《分手大师》和《恶棍天使》主打搞笑不同,《银河补习班》更为温情,因故入狱的父亲错过了儿子七年的成长时光,决心用自己的方式填补这段空白。从目前点映的效果来看,电影所聚焦的家庭教育问题以及温情不失幽默的桥段足以引起观众的共鸣。

据《文汇报》

新闻推荐

今何在新书《未来:人类的征途》上市

2019年7月,《悟空传》作者今何在新作《未来:人类的征途》已全国上市,该书由磨铁图书出版发行。据悉,《未来:人类的征途》时间...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今年暑期档 哪部电影会是你的菜?)
频道推荐
  • 日本一著名动漫工作室遭纵火
  • 采石矶景区 8月底展“美颜”
  • 你的高温津贴到手没? 不按规定发放高温津贴等同于拖欠工资
  • 道路千万条,安全永远第一条
  • 八里桥市场部分“搬家”
  • 热点阅读
    昆明警方查获28套“黑广播”设备... 殴打他人后发视频:“明天派出所偶遇”... 铲车司机车祸后不救人被刑拘,律师:危及...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率... 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将... 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正...
    热点排行
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率惊现 广药回应董事长李楚源被下属公司二股东举 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将稳中 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正调查 群策群力提升上海城市能级和核心竞争力 千寻位置CEO陈金培:让北斗精准时空网络成 李娜即将进入国际网球名人堂 退役后致力 银保监会:股东累计超200人的非上市银行可

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)