今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

热门影片“零售票”,该反思了

来源:半岛都市报 2019-07-12 03:06   http://alignseattle.com/

毛建国

最新统计数据显示,今年上半年我国各大院线的观影人数减少了1亿人次。在电影市场总票房上,今年上半年比去年同期减少了2.78%。尽管现在正值暑期档观影旺季,上座率也并不理想。在第三方售票平台上显示,有很多热门影片都有“零售票”场次。(7月11日《北京青年报》)

应该承认,近几年来,国产电影无论从产量还是票房规模上都经历了高速增长。有人感慨,几代电影人渴望的春天,回来了。客观分析,春天的到来,有着电影人的努力,但也不能否认一个现实,那就是时代发展的大背景。物质发展了,精神需求强烈了,电影发展迎来了最好的窗口期。

对于中国电影来说,过去存在的最大问题,应该是精品力作不够。如今,我们已经具备了较强的制作能力,国产电影在内容生产上的进步十分明显。但是,生产出来的作品,最终要在终端环节消费。决定消费的环节很多,价格就是一个重要因素。有一点可以形成共识,那就是现在的电影票太贵了。数据显示,2019年上半年平均票价(含服务费)约为37.77元,较2018年同期上涨7.61%。这也是很多人费解的,电影业哪来的自信,可以把价格定得这么高?

孤立地看价格,可能没有意义。可如果高价格没有高质量支撑,观众凭什么要到影院去?热门影片“零售票”是一次提醒。相对于票房,更值得关注的是观众,有观众才有市场。因此,今天,或许到了该重新思考电影市场定位的时候了。

新闻推荐

《星际探索》曝新预告 皮特上演宇宙寻父记

《星际探索》剧照由布拉德·皮特主演的太空科幻片《星际探索》曝光新版电视预告。影片北美定档9月20日,中国博纳影业参与...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(热门影片“零售票”,该反思了)
频道推荐
  • 日本一著名动漫工作室遭纵火
  • 采石矶景区 8月底展“美颜”
  • 你的高温津贴到手没? 不按规定发放高温津贴等同于拖欠工资
  • 道路千万条,安全永远第一条
  • 八里桥市场部分“搬家”
  • 热点阅读
    昆明警方查获28套“黑广播”设备... 殴打他人后发视频:“明天派出所偶遇”... 铲车司机车祸后不救人被刑拘,律师:危及...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率... 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将... 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正...
    热点排行
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率惊现 广药回应董事长李楚源被下属公司二股东举 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将稳中 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正调查 群策群力提升上海城市能级和核心竞争力 千寻位置CEO陈金培:让北斗精准时空网络成 李娜即将进入国际网球名人堂 退役后致力 银保监会:股东累计超200人的非上市银行可

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)