今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

修复版《三毛流浪记》展映 是新中国第一部公映故事片

来源:南宁晚报 2019-06-20 06:25   http://alignseattle.com/


6月18日,上海国际电影节“光影记忆·时代经典:新中国成立70周年特别展映”活动在上海电影博物馆举行,已有70年历史的经典老电影《三毛流浪记》进行了放映。

《三毛流浪记》是上海昆仑影业公司摄制的喜剧片,该片根据张乐平创作的同名漫画改编,由赵明、严恭执导,阳翰笙编剧,王龙基主演,影片通过孤儿三毛在旧上海的种种遭遇,展现了旧社会广大城市流浪儿童的不幸命运 。

《三毛流浪记》是新中国成立后第一部公映的国产故事片。此次放映的为爱奇艺影业修复后的版本。

修复老片并不是一件容易的事。《三毛流浪记》拍摄制作时期为上世纪40年代,大量划痕、脏斑、褪色、闪烁、变形、虚影等不同程度的破损问题需要修复团队逐一解决。以一部70分钟的影片为例,需要修复的画面约为10万帧,修复团队中平均每一个成熟的技术人员每天最多可以修复300帧画面。

“我们修复影片一方面是希望能让经典的艺术重现,另一方面是找到专业的技术人才去最大程度地还原,让更多热爱电影的人有比较好的观影体验。”相关工作人员透露。(新 欣)

新闻推荐

腾讯音乐娱乐“影音+”为影视定制音乐 《知否知否》播放量达10亿次,《延禧攻略》OST被刷屏;“影音共声”峰会落幕,探讨影视音乐合作趋势

腾讯音乐娱乐集团副总裁及内容合作&版权管理部总负责人潘才俊在峰会上发言。影视歌曲霸榜是近年内地音乐圈的一个现...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(修复版《三毛流浪记》展映 是新中国第一部公映故事片)


频道推荐
  • 月入三千透支百万 小心信用卡“黑中介”
  • 12年,文明迎亲蔚然成风 岚山区共有170余支“文明迎亲队”活跃在乡间
  • 学校门口排队卸妆过于简单粗暴
  • 《我和我的祖国》9月30日全国献映
  • 空气“鸟巢”坐垫
  • 
    热点阅读
    与书相伴 浙江孙苒傲 港铁红磡站列车出轨 暂未收到受伤报... 达城资深设计师揭秘家装行业“潜规则...
    
    图文看点
    你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房 你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房
    
    乡里乡亲
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳... 古灵精怪的弟弟 浙江张子涵... 买菜吧的故事 浙江郑舒文
    
    热点排行
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳赢10 陕西2019年助理全科医生招录考试成绩及分 2019年中国技能大赛陕西省选拔赛开始报名 陕西2019年全国科普日主场示范活动西安举 西安数字互动娱乐文化周开幕 陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办 西安市公路行业全力抢修水毁路段 西安市胸科医院急救知识大讲堂走进地铁

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)