今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

修复版《三毛流浪记》展映 是新中国第一部公映故事片

来源:南宁晚报 2019-06-20 06:25   http://alignseattle.com/

6月18日,上海国际电影节“光影记忆·时代经典:新中国成立70周年特别展映”活动在上海电影博物馆举行,已有70年历史的经典老电影《三毛流浪记》进行了放映。

《三毛流浪记》是上海昆仑影业公司摄制的喜剧片,该片根据张乐平创作的同名漫画改编,由赵明、严恭执导,阳翰笙编剧,王龙基主演,影片通过孤儿三毛在旧上海的种种遭遇,展现了旧社会广大城市流浪儿童的不幸命运 。

《三毛流浪记》是新中国成立后第一部公映的国产故事片。此次放映的为爱奇艺影业修复后的版本。

修复老片并不是一件容易的事。《三毛流浪记》拍摄制作时期为上世纪40年代,大量划痕、脏斑、褪色、闪烁、变形、虚影等不同程度的破损问题需要修复团队逐一解决。以一部70分钟的影片为例,需要修复的画面约为10万帧,修复团队中平均每一个成熟的技术人员每天最多可以修复300帧画面。

“我们修复影片一方面是希望能让经典的艺术重现,另一方面是找到专业的技术人才去最大程度地还原,让更多热爱电影的人有比较好的观影体验。”相关工作人员透露。(新 欣)

新闻推荐

腾讯音乐娱乐“影音+”为影视定制音乐 《知否知否》播放量达10亿次,《延禧攻略》OST被刷屏;“影音共声”峰会落幕,探讨影视音乐合作趋势

腾讯音乐娱乐集团副总裁及内容合作&版权管理部总负责人潘才俊在峰会上发言。影视歌曲霸榜是近年内地音乐圈的一个现...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(修复版《三毛流浪记》展映 是新中国第一部公映故事片)
频道推荐
  • 日本一著名动漫工作室遭纵火
  • 采石矶景区 8月底展“美颜”
  • 你的高温津贴到手没? 不按规定发放高温津贴等同于拖欠工资
  • 道路千万条,安全永远第一条
  • 八里桥市场部分“搬家”
  • 热点阅读
    昆明警方查获28套“黑广播”设备... 殴打他人后发视频:“明天派出所偶遇”... 铲车司机车祸后不救人被刑拘,律师:危及...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率... 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将... 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正...
    热点排行
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率惊现 广药回应董事长李楚源被下属公司二股东举 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将稳中 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正调查 群策群力提升上海城市能级和核心竞争力 千寻位置CEO陈金培:让北斗精准时空网络成 李娜即将进入国际网球名人堂 退役后致力 银保监会:股东累计超200人的非上市银行可

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)