今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

《攀登者》吴京张译胡歌等主角云集讲攀登精神 章子怡:剧本让我发懵,激发我的好奇心

来源:南宁晚报 2019-06-18 06:57   http://alignseattle.com/

左起:张译、吴京、章子怡、胡歌、井柏然一同亮相电影节

根据真实故事改编的电影《攀登者》将于9月30日上映。16日晚,该片在上海电影节举行发布会,吴京、章子怡、张译、井柏然和胡歌等一众主演亮相。这部讲述上世纪六七十年代中国登山队从北坡登顶珠峰过程的电影,除了吴京和胡歌之外,基本上每个人都表示接到剧本时“有点懵”,片中饰演气象学家的章子怡说:“我看剧本时看到大量的气象学和登山术语,当时看得我好懵,但以我的经验,让我发懵的剧本就是对的,我有好奇心去研究这个剧本和角色。”

吴京自曝“被登山组劝退”

《攀登者》由徐克监制,李仁港执导,故事从1960年开始讲起,当时中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。15年后,方五洲和曲松林在气象学家徐缨的帮助下,带领李国梁、杨光等年轻队员再次挑战世界之巅。迎接他们的将是更加严酷的现实,也是生与死的挑战。

吴京扮演第一代登山队的队长,他说接到剧本时觉得这部电影会很有趣,“我以前有爬山经验,后来腿受伤了,可能一辈子都没机会登顶珠峰。这部电影也是以另外一种方式帮我圆梦。拍摄前我也到青海体验过攀登高峰的感觉,但一去到我就感冒,直接被登山组劝退。但两天之后我又尝试登山,最终也没登顶,但这趟体验,我了解了高原反应是什么感觉,对演戏很有帮助”。

胡歌在片中负责“阳光”

章子怡形容自己的角色很“坚韧”,“好像我演过的角色都有这个特质,身为气象学家,她有许多术语和天气知识要掌握,这对我来说也是一个挑战,但我很喜欢这种感觉。因为虽然我不认为人生必须登顶,但每个人的心里一定要有一座山,不一定要很高,但值得奋斗的目标一定得有”。

张译也有同样的感觉,“我的角色,其实我看完剧本也没找到根源,但在拍摄时慢慢发现这部电影对我的影响,更多的意义是带出中国人的攀登精神,这种精神非常重要。”

胡歌则透露自己在片中负责“阳光”,“我演的登山队员很阳光也很乐观。我们队员都认为,攀登者最开心的一刻其实不是登顶时刻,而是攀登的过程。这个过程中所有的磨炼和经历都是最重要的。人其实无法征服自然,而是要让自然接纳自己”。

除了这些演员之外,诸如何琳、王景春、成龙等也有出演该片。何琳扮演医疗队的成员,而王景春演的是登顶行动的总指挥,至于成龙,李仁港则表示他的角色保密,观众只有到电影院观看才知道了。 (马泽望)

新闻推荐

《流浪地球》之后 新晋00后“国民闺女”赵今麦

赵今麦在《流浪地球》中饰演韩朵朵。热播剧《少年派》中,赵今麦变身古灵精怪的小女生林妙妙。2002年出生的赵今麦...

相关推荐:
暑期游新变化2019-06-18 05:31
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《攀登者》吴京张译胡歌等主角云集讲攀登精神 章子怡:剧本让我发懵,激发我的好奇心)
频道推荐
  • 日本一著名动漫工作室遭纵火
  • 采石矶景区 8月底展“美颜”
  • 你的高温津贴到手没? 不按规定发放高温津贴等同于拖欠工资
  • 道路千万条,安全永远第一条
  • 八里桥市场部分“搬家”
  • 热点阅读
    昆明警方查获28套“黑广播”设备... 殴打他人后发视频:“明天派出所偶遇”... 铲车司机车祸后不救人被刑拘,律师:危及...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率... 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将... 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正...
    热点排行
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率惊现 广药回应董事长李楚源被下属公司二股东举 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将稳中 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正调查 群策群力提升上海城市能级和核心竞争力 千寻位置CEO陈金培:让北斗精准时空网络成 李娜即将进入国际网球名人堂 退役后致力 银保监会:股东累计超200人的非上市银行可

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)