今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

电影让老兵焕发新生 从军20多年 转业军人贺志宝成了电影“追梦人”

来源:青岛晚报 2019-06-18 06:24   http://alignseattle.com/

开栏的话

有这样一群军人,在转业之后,选择自主创业,凭着军人的优良作风,在各自领域辛勤付出着。青岛市作为我国东部沿海重要的经济中心城市,多年来,全市军民秉承拥军优属、拥政爱民的优良传统,全力以赴推动军民融合深度发展。今起,本报推出系列报道,带市民走进转业军人群体。

半路出家转型做电影人,却“一不小心”成为了山东省电影行业的佼佼者;在“主旋律电影叫好不叫座”的大环境中,他却爱上了拍主旋律影片,而且几乎部部拿奖。有着20多年军旅生涯的贺志宝,转业后华丽转身,投身于当时还处于萌芽期的影视大潮中,如今已然成了岛城“元老级”的影视人。他说,电影,是他从未改变过的选择。

从军

多岗位历练丰富人生阅历

1960年,贺志宝出生在沂蒙山区,聪明伶俐的他喜欢吹拉弹唱,二胡、唢呐、小提琴样样精通,京剧、民歌唱得也声情并茂。1978年3月入伍后,历任炮兵报务员、侦察兵、连队文书、旅团新闻干事,舰队干部干事、组织干事、副科长等,当过报务员、侦察兵、炊事员,积极参加部队组织的各种文艺活动,很快便成了部队的文艺骨干。团政委听说他是个笔杆子之后,将他调到团政治处当了一名专职报道员。部队多个兵种岗位的工作经历,极大地丰富了他的人生阅历,他的稿子很好地反映了部队的真实生活,这一写就是12年,凭借在新闻报道方面优秀表现和突出成绩,贺志宝先后荣立6次三等功和1次二等功。“如果说我做电影有些许‘功力’的话,那我认为基础就在写报道的这12年。”贺志宝很珍惜生命中这段重要的旅程。

转业

从普通职员做到单位领导

贺志宝性格豪放、直爽,典型的山东汉子。1996年9月,贺志宝转业进入中国银行山东省分行,在银行工作了8年,他从一名普通的职员干到了分行人事部主任,后来又升任分行工会主席,这些岗位的变更,更加丰富了他的人生阅历。后来他被青岛最大的民营地产企业聘任为副总裁,主管集团的行政、人事和企划工作。2004年,国家降低了电影制作门槛,允许民营影视公司独立拍摄电影。贺志宝积极建议集团领导走多元化发展道路,成立影视公司进军电影制作领域,配合青岛市政府打造“影视之城”。很快,公司成立,贺志宝一头扎进了电影事业中。

创业

爱拍主旋律题材电影

多年的基层生活,让贺志宝认识到,那些贴近群众、让群众喜闻乐见的弘扬主旋律、激发正能量的文学作品是最具有时代感召力的。在公司挂牌成立的第一年,贺志宝首先想到的就是自己的家乡。电影《沂蒙小调》是他进军影视圈后以出品人、制片人身份运作成功的第一部影视作品。在青岛,没有人不知道“微尘”这张名片,贺志宝最先想到要为这个群体拍电影。2009年,贺志宝携手青岛市委宣传部精心策划拍摄了电影《寻找微尘》,艺术化地再现了“微尘”事迹,传颂“微尘”精神,其演员阵容可谓“超级豪华”:汇集了唐国强、倪萍、黄渤、黄晓明等45位青岛籍国内一二线影视明星。电影《寻找微尘》获得中国电影最高奖项——中宣部“五个一工程奖”优秀故事片和山东“泰山文艺奖”特别奖等多个奖励。

作为在电影产业一线打拼的电影人,贺志宝此前还曾推出《海洋朋友》《十五岁的笑脸》等20余部不同题材的影片,反响良好。去年,和中央戏剧学院合作的音乐剧电影《家》,故事主题明确新颖,扣人心弦,在刚刚结束的休斯敦国际电影节斩获最佳导演金奖以及组委会特别奖“REMI”大奖。此外,电影《忠犬大营救》讲述了人与汪星人之间的温情催泪故事,用电影的形式回答了该如何正确与动物相处。今年,贺志宝正在尝试孵化更多正能量的题材和接地气的故事,顺应“小、正、大”发展要求。

对于未来,贺志宝表示充满期待,随着青岛影视拍摄环境的日趋规范和完善,随着更多文化政策的进一步落实,越来越多心中有梦的影视人,将会在这片热土之上,以梦为马,让更多优秀作品崭露头角。青岛晚报/掌上青岛/青网记者徐美中

新闻推荐

汤唯雷佳音合作《吹哨人》 《北京遇上西雅图》导演执导

《吹哨人》剧组在上海电影节红毯合影日前,由汤唯、雷佳音主演的电影《吹哨人》宣布正式定档9月12日,提前锁定中秋档。该片...

相关推荐:
暑期游新变化2019-06-18 05:31
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(电影让老兵焕发新生 从军20多年 转业军人贺志宝成了电影“追梦人”)
频道推荐
  • 日本一著名动漫工作室遭纵火
  • 采石矶景区 8月底展“美颜”
  • 你的高温津贴到手没? 不按规定发放高温津贴等同于拖欠工资
  • 道路千万条,安全永远第一条
  • 八里桥市场部分“搬家”
  • 热点阅读
    昆明警方查获28套“黑广播”设备... 殴打他人后发视频:“明天派出所偶遇”... 铲车司机车祸后不救人被刑拘,律师:危及...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率... 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将... 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正...
    热点排行
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率惊现 广药回应董事长李楚源被下属公司二股东举 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将稳中 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正调查 群策群力提升上海城市能级和核心竞争力 千寻位置CEO陈金培:让北斗精准时空网络成 李娜即将进入国际网球名人堂 退役后致力 银保监会:股东累计超200人的非上市银行可

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)