今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

《流浪地球》之后 新晋00后“国民闺女”赵今麦

来源:华西都市报 2019-06-18 06:07   http://alignseattle.com/

赵今麦在《流浪地球》中饰演韩朵朵。

热播剧《少年派》中,赵今麦变身古灵精怪的小女生林妙妙。

2002年出生的赵今麦,或许名字还不够让人熟悉,但她的“戏龄”却已8年有余。

《巴啦啦小魔仙》《我的!体育老师》《快把我哥带走》……尤其是今年春节档火爆异常的《流浪地球》,如今,赵今麦被称为有超越关晓彤,成为新晋“国民闺女”之势。

最近,在热播电视剧《少年派》中,赵今麦变身为张嘉译、闫妮的闺女,饰演鬼马精灵的林妙妙。在接受采访时,赵今麦直言现实中和角色并不相似,对方太活泼了,而自己则属于相对安静的慢热型。她还透露,自己姥姥在看这部剧的时候也会说:“这小孩儿太闹了。”

希望观众“多多包容小疯子”

《少年派》里的林妙妙古灵精怪,不过在她看来,“可能每一个人的高中生活都会遇到类似的人。”谈及角色的理解,她认为林妙妙是一个在高中每天都面对友情关系和家庭关系,并且要在这些关系里作出不同选择的女孩子。

对于自己和角色之间的性格差异,赵今麦坦言在演的过程中最难的是思考角度。“比如看这个剧本。我从我个人角度想,我是不会这么做的,但你要从林妙妙的思维方式去想这个问题。有的时候我也会觉得,生活里怎么会有这样的人,是不是太夸张了。但仔细想一想,林妙妙就是这样的一个人,要符合她所代表的角色。”

不同角色背后都是成长的累积

赵今麦此前在被号称“中国科幻电影里程碑之作”的《流浪地球》中,饰演男主人公的妹妹韩朵朵。“可能在最后瞬间,韩朵朵的外化改变让人觉得是瞬间成长,但也是一步步导致的。”

而无论是《流浪地球》里的韩朵朵,还是《少年派》里的林妙妙,她都在诠释一个在成长中的青少年的形象。不过,成长的方式却有不同。在赵今麦看来,韩朵朵的成长看似一瞬间完成,但其实她也是一个慢慢累积的过程,包括爷爷的去世等等。

“《少》是一部生活剧,肯定不像科幻大片那样。每天林妙妙遇见的事情,都是生活中的小事。她要面对朋友,老师在学校对于她的帮助,和爸妈的争吵,以及接受爸妈对她的爱和包容。这个是我觉得在潜移默化中一点点让这个角色成长的因素。我觉得先走这一个一个的过程,然后才有最后的结果。”

爆料闫妮私下喊自己“娃儿”

在与张嘉译老师和闫妮老师的合作中,赵今麦表示自己从他们身上学到了很多。“和两位老师演戏都很有代入感。他们很会带你演戏,经常会临时加一些台词和小点,就会使得感觉很生活化。然后很快把我带进戏里来。”

很多网友热议,看到闫妮饰演的妈妈有“亲妈既视感”,赵今麦表示认可,并举例道:“比如有一场戏,我在床上看漫画,然后妈妈进来把漫画拿走了。闫妮老师跟我说,你再加一句,说‘要我的漫画书。’然后她再把漫画书拿走。这是一般家庭里会出现的情景。”

赵今麦还透露闫妮老师私下里也会叫自己“娃儿”,而对嘉译老师最大的感受就是,他是一个特别可爱的人。“他生活里特别幽默,会带着我玩儿,演戏也特别照顾我。他是特别可爱的人,很像我爸爸。”

有趣的是,“在片场的时候两位老师还经常带各种好吃的,来投喂我们小朋友,把我们喂得白白胖胖的。”

华西都市报-封面新闻记者陈颖实习生张雨嫣

新闻推荐

电影工业“增光添彩” 一批“硬核”影视科技公司落户上海

新华社上海6月16日电(记者何欣荣王默玲)从早年的现象级科幻电影《阿凡达》,到国产科幻片《流浪地球》……影视科技的发...

相关推荐:
暑期游新变化2019-06-18 05:31
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《流浪地球》之后 新晋00后“国民闺女”赵今麦)
频道推荐
  • 日本一著名动漫工作室遭纵火
  • 采石矶景区 8月底展“美颜”
  • 你的高温津贴到手没? 不按规定发放高温津贴等同于拖欠工资
  • 道路千万条,安全永远第一条
  • 八里桥市场部分“搬家”
  • 热点阅读
    昆明警方查获28套“黑广播”设备... 殴打他人后发视频:“明天派出所偶遇”... 铲车司机车祸后不救人被刑拘,律师:危及...
    图文看点
    小S能不能学习一下董璇? 小S能不能学习一下董璇?
    乡里乡亲
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率... 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将... 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正...
    热点排行
    又见“乌龙指”?上交所国债逆回购利率惊现 广药回应董事长李楚源被下属公司二股东举 多头在护盘:核心主线领涨 A股市场或将稳中 广东回应劳动关系协调员统考疑泄题:正调查 群策群力提升上海城市能级和核心竞争力 千寻位置CEO陈金培:让北斗精准时空网络成 李娜即将进入国际网球名人堂 退役后致力 银保监会:股东累计超200人的非上市银行可

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)