今日柳州 今日柳江 今日柳城 今日鹿寨 今日融安 今日融水 今日三江
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 广西 > 柳州市 > 今日融水 > 正文

40名山里娃乘动车出苗山看发展

来源:广西工人报 2019-07-19 00:52   http://alignseattle.com/


本报讯(记者景喆)7月17日,40名来自贫困山区的孩子们第一次乘坐动车走出大山,到南宁参加为期2天的“乘高铁看发展,立大志圆梦想”扶贫主题活动。

“乘高铁看发展,立大志圆梦想”是由中国铁路南宁局集团有限公司与融水县委县政府联合组织开展的扶贫主题活动。活动邀请了来自融水苗族自治县大德村、潘里村、良陇村的40名贫困学生免费体验乘坐动车,参观南宁动车所、南宁东站、广西科技馆等地。

“这是我第一次乘坐动车,感觉好快,好舒服。”来自良陇村16岁的贾俊杰说。

“这次我带20个孩子乘坐动车,他们大多是家境贫困的留守儿童,也是第一次乘坐动车,第一次走出大苗山。”良陇村第一书记廖景学介绍,良陇村离融水县城有3个多小时车程,且道路弯曲,村里的许多孩子连县城都没去过。

融水苗族自治县是国家级贫困县,2016年,南宁局集团公司与融水县大德、潘里、良陇3个村屯结成“对子”,定点帮扶这3个村屯。

主办单位希望通过此次活动,让贫困山区的孩子在参观学习中开拓眼界、增长见识,进而在他们心中种下梦想的种子,树立通过学习知识改变命运建设家乡的理想。

新闻推荐

来自村小教室窗户的呼唤

去年儿童节,我们驻村扶贫工作队员慰问归合村小学学生。我们融水苗族自治县大年乡归合村小学在下寨屯,最近几年都是只有一至...

融水新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离融水苗族自治县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(40名山里娃乘动车出苗山看发展)


频道推荐
  • 关于梧州市规范非密闭运输车辆运营区域的通告
  • 社区环境干净整洁,显著位置有标语,健身器材和无障设施配套设置,志愿服务积极开展 城市精细化管理 市容市貌更靓丽 记者 谢韵
  • 700万年前的“岔路口”, 他走向人类这边
  • 自治区检察院调研组到崇左开展宣传工作调研
  • 河池移动首批5G手机开卖 最高可享受1Gbps速率体验
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)