今日淮北 今日濉溪
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 安徽 > 淮北市 > 今日淮北 > 正文

社保基金“新宠”曝光偏好大消费和TMT个股

来源:金融投资报 2019-08-21 05:02   http://alignseattle.com/


随着上市公司半年报密集公布,社保基金和基本养老保险基金组合“新宠”批量浮出水面,大消费和TMT领域均有布局,显示出社保基金调仓布局新动向。

二季度新进32家公司

数据显示,截至8月18日,两市已有794家公司披露2019年半年报,其中,140家公司前十流通股东中出现社保基金的身影,32家为社保基金二季度新进。从行业来看,集中于计算机及通信和其他电子设备制造业、电气机械及器材制造业、农副食品加工业、专用设备制造业,分别有6家、3家、3家、3家上市公司被社保基金重仓持有。

Wind数据显示,嘉实基金管理的社保406组合新进7只个股,显示正在积极调整持仓结构。二季度,该组合新进入山东药玻、我武生物、通策医疗、亿联网络、吉比特、九阳股份、浙江鼎力的前十大流通股东,其中,持有山东药玻1271.71万股,市值约2.9亿元。

社保基金114组合二季度出现在10只股票的十大股东之中,其中,5只个股为新进,分别为华正新材、亿纬锂能、圣邦股份、伊力特、承德露露,二季度末持有市值在4000万元至1.66亿元之间。

易方达基金管理的社保基金407组合也非常积极,一口气新进了太辰光、天山股份、思源电气、南大光电,分别持有176.19万股、519.36万股、569.54万股、236.28万股。

广发基金管理的社保420组合二季度新进日月股份和亿嘉和;基本养老保险基金1206组合也新进日月股份,此外,还新进了南方传媒。

社保基金各有独门偏好

值得一提的是,从二季度社保基金新进品种来看,较受欢迎的是双一科技,社保502组合、基本养老保险基金903组合、基本养老保险基金1303组合均新进该股。基本养老保险基金903组合还新进了杭州解百,持有103.29万股。502组合还新进金雷股份、福斯特,分别持有9600万元、1.91亿元。

社保基金也各有独门偏好。如鹏华基金管理的社保404组合新进安图生物、安井食品,持有市值均为1亿元左右;博时基金管理的社保412组合新进淮北矿业、天山股份、新泉股份、环球印务,基本养老保险基金1301组合新进动力源、恒源煤电,长盛基金管理的社保105组合新进康龙化成和涪陵榨菜,博时基金管理的社保103组合新进入大冶特钢、中金黄金。此外,南方基金管理的社保401组合新进先达股份,持有300万股;社保602组合新进北京君正、金新农、旗滨集团。

除了新进个股之外,一些社保还对部分原持有个股大举增持,如双汇发展、我武生物、红旗连锁、西山煤电、荣盛发展、大华股份、视觉中国、伊力特等。整体来看,社保基金还重点布局大消费,也有一些组合开始调整持仓,布局一些偏二线蓝筹,以及计算机、通信等行业。据证券时报

新闻推荐

淮北师德师风巡讲铸师魂

本报讯(记者丁贤飞通讯员于金龙)淮北市充分发挥优秀教师的先进示范引领辐射作用,影响带动更多教师涵养师德,铸师魂、守师道、...

淮北新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是淮北这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(社保基金“新宠”曝光偏好大消费和TMT个股)


频道推荐
  • 马鞍山市第二污水处理厂 预计10月31日通水
  • 每逢国庆节在家悬挂国旗 九旬老人坚持了30多年 生病住院后,儿子在病房帮老人再续“国旗情”
  • 安庆市民走进银行 学习网络安全知识
  • 勿忘国耻 铭记历史
  • 愁了4年的烦心事终于解决了 上湖家园500多户居民喜领不动产证
  • 
    热点阅读
    滨南厂构建以油藏经营管理为核心的油... 合法的“天价停车费”还需再审视... “长租房” 是一门好生意吗...
    
    图文看点
    伯爵“寻光之旅”限时艺术展上海揭幕 伯爵“寻光之旅”限时艺术展上海揭幕
    
    乡里乡亲
    测井巴州分公司: 技术创新解决工程难... 纯梁采油厂创新“全维度持续提升法”... 地面工程维修中心: 廉洁教育常态化长...
    
    热点排行
    四川省生态环境保护专项督察组进驻南充市 打造服务品牌 商河县应急管理局调研走访玉皇庙镇瓦东村 县实验小学走访慰问援疆支教教师家属 太平人寿快速赔付65万充足保障免除患者后 2019烟台国际车展今日开幕 今冬供热二次网开始注水 商河县自然资源局荣获市不动产业务技能竞

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)