今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

大项目发力“点亮”新型显示产业 前五个月产业基地产值同比增长22%

来源:合肥日报 2019-07-19 05:16   http://alignseattle.com/


■1-5月份,合肥市平板显示及电子信息工业增加值同比增长35.3%,继续保持高速增长;新型显示产业基地产值同比增长22%,在全省24个战略性新兴产业集聚发展基地中位列前三。

■自2015年合肥新型显示产业集聚发展基地入选全省首批战略性新兴产业集聚发展基地以来,基地集聚上下游从业企业80余家,累计投资项目超110个,产业整体规模、创新能力、本地化配套水平大幅提升,已快速成长为国内面板产能最大、产业链最完整、技术水平一流的集聚发展区。

京东方持续释放面板产能,三条高世代线创造产值将近148亿元;维信诺AMOLED生产线项目正在进行主体施工,10月有望结构封顶……今年前5个月,合肥市聚力自主创新,在一批大项目的带动下,新型显示产业发展再上新台阶。记者昨日从市发改委获悉,1~5月份,合肥市平板显示及电子信息工业增加值同比增长35.3%,继续保持高速增长;新型显示产业基地产值同比增长22%,在全省24个战略性新兴产业集聚发展基地中位列前三。

龙头企业表现抢眼

在合肥京东方10.5代线的无尘生产车间内,从清洗镀膜,到切割搬运,各个环节正在机械手的操作下有序运作,堆垛机器人快速“奔跑”在设定好的轨道上,串联起各类工艺。在这个“智能化”的生产线上,一块块尺寸达2940mm×3370mm的玻璃基板不断被塑成,月产能达到12万张。

率先在全球新型显示产业版图中点亮“合肥颜色”的京东方,今年以来的表现更是不俗。随着京东方10.5代线的全面量产,面板产能进一步释放,三条TFT-LCD生产线写出新型显示产业的精彩篇章。数据显示,1~5月份,京东方6代线、8.5代线、10.5代线产值合计147.92亿元,同比增长34%。

以京东方为代表,更多的新型显示产业龙头企业不断壮大。今年以来,彩虹蓝光、乐凯、三利谱等行业龙头企业也保持较快增长。上游装备、材料、器件,中游面板、模组以及下游智能终端的完整产业链的实力更强。前5个月,合肥市平板显示及电子信息工业增加值同比增长35.3%,增长持续奔驰在“快车道”上。

重大项目推进有力

以龙头企业为引领,合肥新型显示产业基地正加速推动具有引领性、牵动性的重大项目建设,加快壮大基地规模和实力。

去年底,维信诺(合肥)第六代全柔AMOLED生产线开工,标志着合肥在持续发展新型显示产业的道路上又迈出关键一步。(下转2版)

新闻推荐

百名优秀贫困生走进科技夏令营

本报讯省科技馆面向农村优秀贫困中学生举办的2019“蒲公英科学营”活动,7月17日正式开营了。来自全省百名优秀贫困学...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。


相关推荐:
查扣非法加油车2019-07-19 01:58
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
在烈火中铸就忠诚2019-07-19 00:44
评论:(大项目发力“点亮”新型显示产业 前五个月产业基地产值同比增长22%)


频道推荐
  • 谍战古山塘
  • 长沙保卫战
  • 盛唐船、栈道船、红色文化船、非遗船…… 8艘彩船“争渡”女儿节
  • 我欠中国传统绘画一个道歉
  • 一水护田将绿绕
  • 
    热点阅读
    我国首只警用工作克隆犬“昆勋”入警... 河南高速交警曝光6类“危险超员车” ... 全国人大常委会组成人员热议民法典人...
    
    图文看点
    现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅 现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅
    
    乡里乡亲
    权当一串串曲径分岔的脚注 读郭建强... 为当代知识分子画像 读李洱茅奖作品... 徐怀中《牵风记》放开手脚最后一搏...
    
    热点排行
    探险旅游沙漠掘金 N39°让数千游客进疆 日照对口援建喀什地区麦盖提县 创新的“ 首届“大自然原创儿童文学作品 征集活动 “互联网+”为现代药都打开新商机 “大数据”幕后服务 “药博会”台前亮眼 甘肃省药品监督管理局发布三类中药材标准 传承不泥古 创新不离宗 药博会中医药新政 为世界健康开出“中国药方”

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)