今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 广西 > 今日广西 > 正文

国家防总、应急管理部持续调度部署台风“白鹿”防御工作 要求狠抓防范避险工作

来源:西江都市报 2019-08-25 01:25   http://alignseattle.com/


新华社北京8月24日电(记者魏玉坤、叶昊鸣)记者24日从应急管理部获悉,国家防总当日召开视频会议,分析台风“白鹿”发展趋势及可能带来的影响,对防汛抢险救灾工作进行再部署,要求消防救援队伍提前部署,预置力量,机动调度。

会议要求相关地区和部门要狠抓防范避险工作,确保应转尽转、不漏一人,严防擅自回流;要全力防范强降雨可能引发的山洪地质灾害、中小河流洪水、城市内涝等次生灾害,坚持群防群治,提高防范措施执行力;针对台风经过的不同区域,综合研判灾害隐患,科学把握灾害链特征,点对点落实盯防整治措施,全力保障人民群众生命财产安全。

应急管理部有关负责人表示,广东、福建、浙江、湖南、海南、江西、广西消防救援队伍全体指战员已进入临战状态,241支抗洪抢险突击队集结到位,3541名指战员、3.1万件(套)救援器材整装待发,并在洪水洪涝、地质灾害高风险区等64处重点区域前置突击力量965名指战员、7624件(套)救援器材。福建森林消防总队1000余名指战员做好救援准备。

今年第11号台风“白鹿”于24日13时许在台湾岛南部登陆。据预测,台风“白鹿”将在24日夜间到25日早晨在福建晋江到广东惠来一带沿海再次登陆。

新闻推荐

国家防总应急管理部 召开视频会议 部署台风“白鹿”防御工作

据新华社北京8月24日电(记者魏玉坤叶昊鸣)记者24日从应急管理部获悉,国家防总当日召开视频会议,分析台风“白鹿”发展趋势及...

广西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(国家防总、应急管理部持续调度部署台风“白鹿”防御工作 要求狠抓防范避险工作)


频道推荐
  • 打击违规油品 陕西在行动 第1篇 违规油品害人又害己 市场整顿迫在眉睫
  • 远离喧嚣 静享山水 跟着“心”一起去旅行
  • 明月庆团圆 共享合家欢
  • 2019中国足球协会乙级联赛第28轮 广西宝韵队以1比0战胜昆山FC队 力拔“山”兮 “韵”气再来
  • 寻找“柳报铁粉” 暖心回馈感恩 2019·柳报读者(粉丝)节火热进行持续到年底
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)