今日防城港 今日东兴 今日上思
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 广西 > 防城港市 > 今日东兴 > 正文

小镇店主的零售“新姿势”

来源:安徽工人日报 2019-08-21 03:42   http://alignseattle.com/


从买来“用”到买来“享受”、从卖货“老把式”到零售“新姿势”……在广西防城港一家边陲小镇的门店里,记者感受到中国下沉市场涌动的澎湃活力。

“别看我这店只有200多平方米,能‘装’下几万台家电!”梁勇志指着门口一块电视屏,黝黑的脸上露出一丝小得意,“都‘装’在这里头呢!”

37岁的梁勇志出生在广西防城港市东兴市江平镇,从小就是个“电器迷”。2014年,他在江平镇开了一家电器专卖店,尽管生意还算过得去,但传统专卖店的采购模式给他带来不小的库存压力。“每年都要压上五六十万元的货,很多货压到第二年,只能赔钱卖。”回想起压货的难受滋味儿,梁勇志摇了摇头。

2018年,梁勇志加盟苏宁零售云,成为江平镇苏宁零售云门店的店主,“零库存”概念让这个小镇店主的家电零售有了完全不同的“新姿势”。

“需要哪些货,随时在线上‘云仓库’采购,第二天就能送到店里,平台还会根据大数据分析,推荐哪些产品更受附近消费者欢迎。”梁勇志向记者展示手机里的零售云APP,勾选商品、下单、采购,不到5分钟就能完成进货操作。除此之外,门店每月采购数量、销售额、净利润都能在APP查到,自打有了这个“电子账本”,梁勇志再没为“算账”操过心。

明亮的灯光、现代的装修、简洁的分区……这家开在小镇上的零售云门店和一线城市家电卖场几乎没有差别,店里没有的款式,都可以通过电视屏在线上“云货架”选购,“线下体验+线上选购”的模式很受当地百姓欢迎。

江龙村村民罗杰英平时很喜欢来梁勇志的店逛逛,她觉得店里环境好,品牌也全。“现在条件比以前好了,买东西都喜欢挑大品牌的,质量靠得住。”

梁勇志告诉记者,和罗杰英一样,如今乡镇消费者买东西“品味越来越高了”。

记者了解到,像梁勇志经营的零售云门店,全国共有3000多家,覆盖超过1700个区县和近3700个乡镇。而一连串的数字背后,是广袤的下沉市场蓝海。

近两年,苏宁、天猫、京东等多家电商纷纷抢滩下沉市场,瞄准“小镇青年”的强大购买力,下沉市场已经成为零售业发展的新赛道。

数据显示,刚刚过去的“818”购物节期间,3700余家苏宁零售云门店销量突破百万件;今年上半年,零售云中高端产品销售平均增幅达404%,激光电视、多门冰箱、破壁料理机等产品基本保持5倍以上增速……

零售云只是火热下沉市场的一个缩影。在互联网引擎作用下,下沉市场的巨大消费潜力正喷涌而出,为中国经济增长加足“后劲”,让中国经济在面对外部复杂环境时,依然从容不迫、底气十足。

新闻推荐

昔日荒地变丰收良田

东兴江平镇江龙村富硒水稻种植示范基地金色稻田一景。收割机进行收割作业。脱粒装车。金灿灿的稻田一望无际,沉甸甸的稻穗...

东兴新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离东兴市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
百香果成致富果2019-07-19 07:24
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(小镇店主的零售“新姿势”)


频道推荐
  • 打击违规油品 陕西在行动 第1篇 违规油品害人又害己 市场整顿迫在眉睫
  • 远离喧嚣 静享山水 跟着“心”一起去旅行
  • 明月庆团圆 共享合家欢
  • 2019中国足球协会乙级联赛第28轮 广西宝韵队以1比0战胜昆山FC队 力拔“山”兮 “韵”气再来
  • 寻找“柳报铁粉” 暖心回馈感恩 2019·柳报读者(粉丝)节火热进行持续到年底
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)