今日北海 今日合浦
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 广西 > 北海市 > 今日合浦 > 正文

男孩离家出走误上高速路 民警送回家耐心调解矛盾

来源:北海晚报 2019-07-19 16:57   http://alignseattle.com/


本报讯近日,市公安局交警支队高速公路一大队民警将一名赌气离家出走误上高速公路的男孩安全送回家中,并热心调解他与家人的矛盾,受到群众称赞。

当天17时30分许,一大队值班室接到石湾北服务区保安报警电话,称有个男孩跑上高速公路,现已经被带回服务区,但男孩情绪不稳定,不肯与人交流,请求出警处置。

民警到达服务区后,发现一名八九岁的男孩,情绪比较激动,保安一直在安抚他,但他一直不肯透露家人的信息。民警询问男孩父母电话以及家庭住址,他说不清楚,只知道父亲的名字。经过民警耐心的开导,男孩终于把自己的名字和家人的信息告诉了民警。男孩今年9岁,家住附近石湾镇垌心村。民警将男孩带往垌心村村委会,由村委会工作人员帮忙找到了他的爷爷。据男孩爷爷称,男孩前一晚与父亲发生争执,被打了一顿,于是趁家人不注意偷偷离家出走了。家人在村里找了很久都没找到人,正着急呢。

民警告诉男孩爷爷,男孩一个人独自在高速公路上行走是很危险的,过往车辆车速极快,一旦发生意外,就追悔莫及了。民警叮嘱,家长要与孩子进行沟通,处理孩子的问题应以理服人,不要用成年人的眼光看待孩子的行为,要通过平等、尊重、理解、包容的分享、交流、协商引导孩子健康成长。离开之前,民警反复叮嘱男孩,平时玩耍千万不要上高速公路。

高速交警提醒:目前正是暑假期间,家长要注意孩子的动向,切记不要让孩子随意上高速公路玩耍,高速公路的车流量比较大,车速比较快,一旦发生事故,可能会给孩子带来致命伤害,甚至会造成其他车辆因躲避不及而连续发生交通事故,造成无可挽回的悲剧。(洪艳)

新闻推荐

保障旅客食品安全

本报讯(记者梁晓宁通讯员叶杨军)7月16日,合浦县市场监管局派出专业骨干走进高速公路石湾服务区开展食品安全知识的宣传工作,...

合浦新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。合浦县一直在这里为你守候。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(男孩离家出走误上高速路 民警送回家耐心调解矛盾)


频道推荐
  • 恭城农民工免费进“学堂”
  • 这个拥有7家公司的老总被抓了!做过的事简直骇人听闻
  • 白媛:热心公益事业不言累
  • 第一炉“桂林钢铁”(1958年)
  • 美容店突然关门 众多会员傻眼 事发建干路 市场监管部门已介入调查
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)