今日百色 今日靖西 今日田阳 今日田东 今日平果 今日德保 今日那坡 今日凌云 今日乐业 今日田林 今日西林 今日隆林
大发彩神8下载—大发彩神最新版下载 > 广西 > 百色市 > 今日凌云 > 正文

长春警方侦破打着“民族资产 解冻”幌子诈骗聋哑人案件

来源:芜湖日报 2019-08-14 01:31   http://alignseattle.com/


据新华社长春8月13日电(记者 周立权)记者13日从长春警方获悉,经过半年奋战,长春警方打掉一个以“民族资产解冻”为名对聋哑人群体实施诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名。

2018年5月底,长春市公安局刑警支队接获一些聋哑人集体受骗的线索,立即成立专案组。警方发现黄德军(男,54岁,吉林长春人)、徐敬辉(女,47岁,辽宁阜新人,聋哑人)具有作案嫌疑,且在他们租室内发现大量印有“民族资产”字样的物品,民警随即对两人展开进一步调查。徐敬辉如实供述伙同黄德军利用自己聋哑人身份及人脉资源,以“民族资产解冻”为名对聋哑人群体实施诈骗的犯罪事实。

经查,黄德军曾在北京结识林金狮(男,62岁,福建安溪人),林金狮称其有几千亿由国外转款资金,这些巨额“民族资产”被冻结在海外,需缴纳一定费用才能将其解冻取出。随后,黄德军利用林金狮发来的各类伪造文件,伙同徐敬辉利用组建微信聊天群的方式,大肆发展会员,许诺事成后给予高额回报,收取被害人几百元到几千元会员费。

2017年1月以来,黄德军、徐敬辉共建立了30余个微信群,发展聋哑人会员8000余人,被害人涉及吉林、黑龙江、辽宁、江西等26个省区市。

2018年8月,专案组在河北将林金狮抓获,当场搜缴各类伪造文件600余份。通过研判,发现林金狮转给“上家”的赃款多在广西凌云被提现。专案组经进一步工作,终于将3名“上家”在广西抓获。

新闻推荐

李氏妹:心系百姓 倾情帮扶

李氏妹(右)入户回访。□闭祖宝冯启贤文/图“你家有多少个劳动力,有外出务工吗,收入怎样,是否有义务教育适龄学生,...

凌云新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。凌云县,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
在百色工作的日子2019-08-05 08:55
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(长春警方侦破打着“民族资产 解冻”幌子诈骗聋哑人案件)


频道推荐
  • 恭城农民工免费进“学堂”
  • 这个拥有7家公司的老总被抓了!做过的事简直骇人听闻
  • 白媛:热心公益事业不言累
  • 第一炉“桂林钢铁”(1958年)
  • 美容店突然关门 众多会员傻眼 事发建干路 市场监管部门已介入调查
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载大发彩神8下载—大发彩神最新版下载APP(安卓版)